Previous Entry Share Next Entry
Запад говорит о причинах его ненависти к В. Путину.
nazar_nikolaev

Французский новостной сайт Agora Vox опубликовал статью Роберта Гила "Путин: почему так много ненависти?" с весьма интересным содержанием.

Так, в названной статье открыто говорится, что "Политики и СМИ на Западе совместно манипулируют информацией для  обслуживания экономических интересов своих спонсоров" и сознательно яростно вбрасывают в общество дезинформацию, делая из Путина чудовище, которое не уважает основные гражданские свободы, практикует политические убийства, презирает золотое правило либеральной экономики, которая должна служить в качестве основы для международных отношений и т.д. и т.п.

Причина этой ненависти, указывается в статье, кроется в пресечении Путиным огромных хищных проектов в России крупного западного бизнеса, стратегия которого заключалась сначала в развале СССР на множество государств, поддержании в них конфликтов, для парализации воли народа, установлении и защите корупмпированных правительств, создании организованной мафии, выступающей в качестве посредника для западных интересов, и всё это для последующего грабежа огромных земельных ресурсов.

При Ельцине, говорится дальше в статье, россияне испытали гигантский скачок в бездну, а мафия получила все ресурсы и готовилась уже к их передаче за бесценок крупным транснациональным корпорациям. Однако с приходом Путина к власти это ограбление страны было закончено, а сам президент, выступивший против западной гегемонии, получил в связи с этим на Западе статус "террориста".

Также Путин осмелился выступить против США и стал осуществлять противодействие планам Вашингтона по расчленению Российской Федерации, окружению Китая, контролю потоков ресурсов из Азии в Европу и правлению миром.

В дополнение к этой статье можно указать на выкладки общественного движения "Суть Времени", согласно которым в начале 2000-х Запад отказался принимать Россию в свой дом целиком и предложил ей войти в него по частям. При этом одна часть нашей актуальной элиты согласилась на такое вхождение, а другая – во главе с Путиным, - наотрез отказалась. А в последующем Россия, стараясь избежать расчленения, несколько раз бросила вызов США (признание Южной Осетии и Абхазии, "закон Димы Яковлева", защита Сирии и возвращение Крыма) и это Путину уже не простится.

При всём при этом "С этой элитой и этим образом жизни выстоять в условиях сколь-нибудь долговременной холодной войны нельзя. Это понимают и путинские державно ориентированные прагматики. Вот только они полагали, что холодной войны не будет. И теперь держат паузу во всем, что касается Юго-Востока, понимая, что дело круто. Что если не откликнешься на нацистские бесчинства, то потеряешь авторитет внутри страны. А если откликнешься, сотворив второй вариант крымской победительной ирреденты (то есть воссоединения земель), то холодная война станет яростной и насыщенной.

А значит, понадобится третья редакция постсоветской государственности. Подчеркиваю – не возврат к советской государственности, а третья редакция постсоветской государственности. Ее вполне может и даже должен осуществить Путин. Но он яростно не хочет этого делать. Причины этого нежелания я только что описал (две сверхидеи – западничество и буржуазность, нежелание менять образ жизни элиты и нации и так далее)…

Что такое Россия? Часть Запада (первый сценарий), государство, следующее западным курсом, но не входящее в Запад (второй сценарий), или государство, нащупывающее новый глобальный путь (третий сценарий)? Только всерьез сделав ставку на третий сценарий, Владимир Путин может, построив Третью постсоветскую республику, обеспечить целостность России и удержать власть."
(С. Кургинян "Судьба гумманизма в XXI столетии")


  • 1
Да, ежели удастся русский майдан - судьба Милошевича, Хуссейна и даже Каддафи - покажутся Путину сказкой.

Да, а нам сказкой покажется судьба Сербии, Ирака и Ливии с Сирией...

Ставка на третий сценарий, при том что зачистили всё, связанное с самостоятельным пониманием своего Пути. Кто будет это всё вырабатывать и внедрять? Где интеллектуалы-академики? Все болтают о невидимой руке рынка и о прочих глупостях.

Надежда, что не все в народе потеряли огонёк, да и в элите ещё есть субкультура идеи, которая может выйти на первый план и потянуть за собой любителей игры и удовольствий.

Дикое нежелание ВВП редактировать сложившуюся государственность, возможно отпадёт - когда его окончательно припрут к краю пропасти

Всё ещё ходит вокруг. Видимо не может переломить или ситуацию или себя...

Как-бы ситуация не переломила.

Да уж. Если останется внутри буржуазных флажков - горя не оберёмся...

Всё скоро узнаем сами - развязка ситуации не за горами

Толкают к краю изо всех сил

Причём активно и настырно толкают гады!

Полагаю не стоит идеализировать Путина как махрового патриота. Он типичный западник. И шёл в него с момента избрания до Крыма. Просто тот вожделенный "Запад" тю-тю, а его мутант уж не тот. Священные коровы под нож: семью под ЮЮ, частную собственность обирают у неугодных (помним Кипр и нынешние санкции), национальные гос-ва в труху. В связи с этим ВВП понимает умом, что запад для него кончился, даже мутозапад. И про судьбу Кадафи тоже верно сказали. Короче, на Запад уже не идёт, а в другую сторону ещё не идёт. Пока совпало у него: чем целее Россия, тем целее он сам. ПРо его патриотизм будем судить по тому, как будут развиваться события в ближайшее время. А вообще, дай ему Бог здоровья. Очень сейчас не просто.

О нет, конечно же! Говорить о президенте как о чистом патриоте не приходится. Человек, устанавливающий и служащий системе, в нравственной основе которой лежит эгоизм и алчность не может быть патриотом. Это квазипатриот или патриот по необходимости. Поэтому ждём. Сможет ли он выпрыгнуть за флажки или потянет за собой в пропасть. Мне так думается...

Edited at 2015-03-20 11:29 pm (UTC)

Зато у нас из Путина чуть ли не идола сделали. Многие уже говорят, что не представляют Россию без Путина. Может объясните мне, дураку, что он такого для России хорошего сделал, чтобы его так уважать? А то я не в Москве живу, даже не в городе-миллионике, поэтому узнал о существовании газового отопления только в новостях про Украину (когда корреспондент с ужасом в голосе сообщил о том, что в Украине отключили газовое отопление).

А вы представьте себе обвальное падение государственности в 90-х, ведущее к этническим войнам на всей территории и последующий перевод этого обвала в плавное спускание. Это как наведение порядка на помойке. Знаки, указатели, дорожки... Помните фильм "Белое солнце пустыни"? Там герой на вопрос желает ли он умереть быстро или помучиться, отвечает, что хотелось бы помучиться. А почему? Наверно, потому, что время - это шанс на спасение. Вот и Путин - наш шанс на спасение. Пока мучаемся, есть вероятность возникновения новых обстоятельств и новых людей, способных переломить динамику смерти, показать основы и концепцию Развития и повести за собой массы. Как-то так...

Буду ждать этих новых людей. Надежда - очень живучая барышня.

))) Надежда - штука хорошая, но ей надо помогать и очень активно! ))) Как там в поговорке: "На Бога надейся, а сам не плошай."

Интересный постик!!!!!

Да уж, есть о чём задуматься... )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account