Previous Entry Share Next Entry
Куда ни кинь – всюду клин, если только…
nazar_nikolaev

… не левая партия нового типа. Да-да, именно левая комунистическая и именно, нового типа для выработки философии и построения такого коммунизма, о котором мечтали и который старались нащупать выдающиеся люди разных эпох, от Платона с его представлениями об идеальном обществе и государстве до Христа и Апостолов, создавших первую общину на принципах общей собственности и социального равенства, от Томаса Мора - английского мыслителя, писателя, гуманиста святой Католической церкви, причисленного клику святых за верность церкви, и Томмаза Комппанелы – итальянского философа, писателя, монаха-доминиканца, - до К. Маркса, Ленина и Сталина. Того самого коммунизма, который стремился к построению Нового человека и Нового мира. Помните гимн? "Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем (ничем), тот станет всем!" А в исходной версии: "Теперь ничто — мы станем всем!"

Что значит быть НИКЕМ/НИЧЕМ или НИЧТО? Это значит, что наших отцов просто не считали за людей. Они были для господствующих классов животными и, соответственно, с ними и поступали как с животными.

А НОВЫЙ МИР? Мир без частной собственности, мир без пожирания друг-друга, мир, где каждый заботится о другом и готов погибнуть за него в силу любви (ведь было же сказано и сделано - сам погибай, а товарища выручай), где есть огромная вера в труд и возвышающее творчество, где брошен вызов хаосу, где в каждом человеке растёт и выращивается гений, где есть семья и нет содомии, где есть, наконец, полное удовлетворение человека в образовании, охране здоровья, материнства и детства. Не это ли мечта Православия и других великих мировых религий?

А теперь давайте перейдём к тому, что наличествует в нашей политической реальности и куда нас это наличествующее тащит.

Известно, что выстроенная после убийства СССР политическая система является антисоветской. "Это её фундаментальное неотменяемое свойство. Рамка консенсуса, или некоего "политического ящика" – это антисоветизм. И в этом нет ничего странного. Так и должно быть." И в этом ящике есть "либеральный антисоветизм, центристский антисоветизм (коммунизм это красивая, но вредная сказка, как сказал Путин), националистический антисоветизм (коммунистов изобрели некие злые инородные силы), фундаменталистский антисоветизм (это антихрист) и фашистский антисоветизм." При этом самый минимум антисоветизма сосредоточен в центризме. (см. С. Кургинян "Смысл игры-21", "Нужна ли России правая партия" и др.)

Чем губителен для нас такой ящих и действительно ли он губителен? Полагаю что губителен и эту губительность мы наблюдаем каждый день. Не правда ли? Советский Союз был уничтожен названными выше силами, а взамен не только ничего подобного не создано, а напротив, разграблено фактически всё что можно было разграбить и грабёж продолжается... Многолетние разговоры о развитии остались только разговорами, а на деле мы наблюдаем прогрессирующие декультурацию, деиндустриализацию, десоциализацию и дегенерацию, в основе которых лежит стремление хищника ободрать каждого нехищника до самых костей. Смертельность для страны такого "ящика Пандоры" объясняется как откровенной ядовитостью каждого отдельного элемента его составляющего, так и сверхядовитостью их совокупности.

Начнём с либерализма, о капиталистической системе хозяйствования которого и взгляда на человека написано уже столько много, что только ленивый об этом может не знать. И также понятно, что именно капитализм порождает и бессмысленность войн и их неизбежность, поскольку его основная цель вытекает из алчности и укладывается в принцип: господство – прибыль от господства – господство для большей прибыли – большая прибыль для большего господства. Указанную неизбежность войн мы наблюдаем не одно столетие, а сейчас столкнулись с ней в упор и на Украине в "горячем" виде и у себя в "холодном", которая просто так не рассосётся.

Именно либералы нам устроили "экономические реформы, которые Запад потом назвал сознательным ограблением России". Именно либералы в 2011 году заявили, что люди неравны. Что они делятся на качественных и некачественных. А в 2012 году – на пчёл и грязных мух, на благородных дельфинов и анчоусов и т.д. Именно либералы… "Сам Президент России Дмитрий Медведев поручил своему Совету по правам человека и гражданскому обществу подготовить программу десоветизации населения России, взяв за образец программу денацификации, реализованную в Германии после 1945 года" (С. Кургинян "Красная весна"), а до этого либерал Г. Греф заявил на сессии Сбербанка России "Вы говорите страшные вещи (речь шла о передаче власти народу). Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения... Если каждый человек сможет участвовать в управлении, что же мы науправляем! Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания. Как только простые люди поймут основу своего «я», самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими, будет чрезвычайно тяжело... Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт? Мне кажется, Вы не совсем понимаете, что говорите".

И список этой ненависти к людям можно продолжать и продолжать.

О ядовитости других составляющих, мы поговорим в следующей статье.

?

Log in

No account? Create an account