Previous Entry Share Next Entry
Мы, большой народ, не сломлены и ждём от власти новый имперский миропроект!
nazar_nikolaev

26 марта ИноТВ дало перевод статьи в EurActiv независимого эксперта по Украине и бывшего главы Европейской комиссии Уильяма Альдерсхофа, в которой тот заявил, что среднестатистический россиянин обладает совершенно искажённым представлением о процессах, происходящих в стране и за рубежом в силу дезинформации и пропаганды российских СМИ.

При этом он утверждает, ссылаясь на мнение двух опытных российских наблюдателей, что доверие Путину со стороны более чем 80 процентов населения не соответствует реальности, поскольку россияне вследствие 70 лет советской жизни и 15 лет "деспотических режимов Путина" дают лишь те ответы, которые от них хотят услышать социологи.

По мнению автора статьи, люди в России ничего не слышат по телевизору о невероятном обогащении незаконными способами президента и его окружения. Они не слышат об ужасном социально-экономическом положении провинции и о развале промышленности. В России ничего не знают о том, что на Восточной Украине никогда не было проблем с этническими русскими; что украинские и еврейские организации опровергают слова Путина о «фашизме» и «антисемитизме», царящих на Украине; что на Восточной Украине гибнут сотни российских солдат.

Однако есть в России и те, кто понимает, что происходит на самом деле. Это более образованные и активные граждане. Их взгляды совпадают со взглядами независимых, хорошо информированных западных наблюдателей. Информацию о происходящем можно найти в немногих оставшихся независимых СМИ и в блогах оппозиционеров и комментаторов, все еще не боящихся проливать свет на события в России, пишет Уильям Альдерсхоф.

Известно, что россияне привыкли смотреть гостелеканалы и доверять им. В интересах Запада было бы предоставление правдивой информации населению России. Для этого западным странам нужно создать теле- и радиоканалы, вещающие на русском языке. Нужно ускорить осуществление планов ЕС по открытию такого телеканала. Однако все эти меры все равно останутся каплей в море, поэтому нужно ужесточать санкции и оказывать военную поддержку украинской армии, иначе Россию не остановишь, считает Уильям Альдерсхоф.

Соцсеть ВКонтакте отреагировала на эти посылы автора очень бурно. От "Мы не станем смотреть СМИ, которые очерняют нашу страну и власть" до "Путин лучший" и от "Спасибо, в  90-е уже донесли, второй раз не прокатит" до "Никому не интересна правда от людей, считающих тебя биомусором". При этом часто "советовали" совокупному Западу больше обращать внимания на свою мерзопакостность (ЛГБТ, бесчеловечность, фашизацию и др.) и не лезть к нам.

Что интересно, эта реакция была ожидаемой и вполне соответствовала опубликованному ранее (25 марта) тем же ИноТВ прогнозу китайского политолога Ван Хайюнь, который заявил, что "Соединённые Штаты напрасно очерняют Россию, пытаясь разжечь в стране смуту и мобилизовать оппозицию. Такие психологические приёмы не подействуют на россиян, которые однажды уже пережили катастрофу, доверившись Западу. Американцы слишком самоуверены и считают США единственной сверхдержавой, способной проводить геополитику. Однако Россия, неожиданно для них, оказалась независимой и самодостаточной. Они не рассчитали, насколько выносливы россияне, которые лишь сильнее сплачиваются, чтобы дать отпор давлению извне."

Итак мы видим, что информационно-психологическая война идёт и она в разгаре. Мы также видим, что народ наш (имею ввиду Большой народ, а не то прозападное (компрадорское) меньшинство, которое называет себя дельфинами и пчёлами) не только не сломлен, но и уже откровенно возбуждается на действия США и подчинённой им Западной Европы, а возбуждаясь этой нелюбовью, он шлёт Путину неявный мобилизационный запрос на новую советскость и восстановление России в исторических границах. Откликнется ли наш Президент на это или будет кружить на месте волчком, пока нашу машину, круто отвернувшую от Запада, не снимут с заезда?



  • 1
Рейтинг Путина так высок не только потому, что люди говорят, что от них требуют, но и потому, что спрашивают только определенных людей. Меня, например, никто не спрашивал, да и вас, наверное, тоже. Вообще, в Дальнем Востоке опроса не было (может только во Владивостоке и Хабаровске), ибо у нас уровень жизни другой, вдруг чего не то скажем. Кстати, есть такой анекдот: "Рейтинг Единой России растет быстрее, чем падает ее популярность.".

Реальность рейтинга можно долго обсуждать. И европейская часть России развалена не менее чем Дальневосточная. Достаточно проехать по трассе из одной стороны в другую. Другое дело, что люди ожидают от него, какие надежды он пробудил в них, подо что они готовы вновь сплотиться, позабыв мелкие распри...

Любовь к Путину не тема этой статьи. Статья написана о мобилизационном запросе. О том, что внешняя политика Путина соответствует ожиданиям большого народа. А вот внутренняя политика правительства большой народ убивает, в соответствии с ожиданиями НАТО, американской элиты и либеральных российских холуёв. В статье говорится о том, что пора привести государственное строительство в соответствие с идеалами и ожиданиями большого народа. Пора говорить о Новой империи, сочетающей идеалы советские и российской империи. Если не говорить и не действовать в этом направлении, то Россия погибнет очень скоро. В этом запрос Путину. В этом запросе содержится не любовь, но ожидание и требовательность.

Edited at 2015-03-27 11:52 pm (UTC)

Всё правильно сказано!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account