Previous Entry Share Next Entry
Блеск ВКП(б) и нищета КПРФ.
nazar_nikolaev

"Жизнь политической партии – это борьба… партия, если она хочет осуществить свои главные требования, должна стремиться к власти и правлению, а если уж она получила власть, то она имеет склонность использовать эту полученную власть как можно более полно." (Э. Бенеш Демократия сегодня и завтра, 1942).

Из этой фразы мы видим, что партии должны иметь свои смыслы. В простом варианте – идеологию, а в более серьёзном – концепции, доктрины, стратегии и так далее. Также они должны желать воплощения своих смыслов и для этого бороться за власть и правление.

Такова политическая жизнь и такова норма.

Но что же мы имеем в реальности? Возьмём к примеру КПРФ, которая считает себя наследником ВКП(б).

Партия эта была образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13—14 февраля 1993 года) и с этого времени её бессменным руководителем является Геннадий Зюганов. А это уже больше 21 года, т.е. больше чем находились в руководстве партии Ленин, Сталин, Хрущёв и Брежнев каждый в отдельности, а некоторые и вместе. А каков результат? Полагаю, что с точки зрения заявленных целей – абсолютно нулевой. Чем занята партия все эти годы - явно не борьбой за власть.

А что это значит? Что либо у данной партии есть иные, скрытые смыслы, не тождественные заявленным, либо она объединила в себе людей не способных "грызть землю" для достижения власти и воплощения заявленных целей, либо в ней присутствует совокупность этих обстоятельств. Иного не дано.

И вот когда задумываешься об этом, то как-то горько и яростно становится на душе от сравнения этой смутировавшей КПРФ с чередой великих образов настоящих большевиков и того следа в истории человечества, который они оставили.


  • 1
КПРФ нынче не просто не та. Она вообще никакая.

Согласен. Она не друг.

Это просто брэнд.
Вывеска для утилизации "красной энергии" народа.
Чтобы не дай бог не повторил экзекуцию владельцам золотых унитазов и всяким прочим Чубайсам.

Edited at 2015-03-29 01:40 pm (UTC)

И это главное в системе её смыслов.

Сказано вполне содержательное "А". И всё.
Можно подумать, что автор либо все буквы забыл, либо нечего договорить.
"..Массы должны знать правду!.." (без смайликов)

Что вы хотели услышать? Подробного рассмотрения скрытых смыслов, а именно того, что КПРФ была специально создана: а) для обездвиживания и ликвидации остатков населения верившего в коммунизм; б) для недопущения ревизии теоретических построений и причин фатального провала СССР; в) для убийства нового поколения большевиков и новых взглядов; г) для окончательного признания красной идеи абсолютно неперспективной и нежизнеспособной? Так об этом должен подумать сам читатель. ))) Ведь надо же ему думать! )))

кпрф уже лет 15 как умерла.
сначала пост'ельцинская власть отобрала у них козырь под названием "патриотизм" (теперь мы, кремль, патриоты), потом либералы отобрали карту "оппозиция", и кончилась кпрф, остались обычные охотники за мандатами.
кажется, что труп шевелится, но это просто опарыши в нём активные.

Думаю, что власть и либералы ничего у неё не отбирали. Они создали её как и другие партии. Там есть люди, но они почти не живые... Сохраняют где-то внутри какую-то идею, но так далеко, что мелкое корыстное всегда либо лезет наверх, либо стопорит полезное действие.

"...её бессменным руководителем является Геннадий Зюганов. А это уже больше 21 года..."

Геннадий Зюганов был за стабильно до того, как это стало мейнстримом xD

Ох, уж эта стабильность! Стабильно гниём, стабильно падаем, стабильно умираем, стабильно деградируем... Вот бы Маркс с Лениным услышали про стабильность! ))) А Горький так вообще порвал бы такого "коммуниста" на британский флаг. )))

Сегодня деградируют все политические партии во всем мире... это связано с отказом заниматься творческой работой по разработке образа будущего!!! Они бояться выйти хоть на шаг за предложенные им правящим классов рамки... Это проблема и ЕС, и США, и России в том числе...........

В этом смысле большевики были просто ГИГАНТАМИ, ГЛЫБАМИ и ГЕНИЯМИ по сравнению с современными пигмеями в умственном, мелкотравчатом смысле!))))))))

Дела......

Деградируют... Скорее мутируют. Форма остаётся, а содержание круто меняется на противоположное. А если отталкиваться от концептуального подхода, в частности, от "теории модернизации", то увидем, что идёт тотальная атака Постмодерна (постиндустриального общества) на Модерн, на общество индустриальное с его базовыми буржуазными нормами (семья превыше всего, капитал неприкосновенен, государство - национальное и т.д.) Мне так думается ))) У партий появляются другие задачи - не бороться, а выживать, устраиваться в новом обществе наиболее комфортно, а на человека становится всем наплевать. О нём не думают. Вот и нет ни гениев, ни гигантов, ни глыб, которые думали и работали только для того, чтобы вытащить человека из нищеты и безкультурия и сделать его свободным от всяких условностей.

Edited at 2015-04-01 12:27 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account