Previous Entry Share Next Entry
Я не фанат нынешнего В. Путина, но он Президент моей Родины.
nazar_nikolaev


Просматривая блоги сограждан и возникающие в них споры, часто сталкиваюсь с откровенно ненавистнической риторикой в отношении действующего Президента Российской Федерации Владимира Путина. И эта риторика не только не отличается какой-либо полезной содержательностью, но и напротив, она крайне антисодержательна.

Такой антисодержательностью обычно обладает завывание шакала негодяя, которому наступили на хвост. При этом от степени негодяйства зависит и сам характер завывания - от мягкого: пропунинский проект, путиноид и путинский бот, до более скверного, производного от мата. В данном случае всё же стоит отметить, что и само по себе бессодержательное завывание и его накалённость тоже несут в себе определённое содержание, по которому можно судить насколько сильно негодяю или его референтному начальнику наступили на хвост.

Мне понятно, когда таким завыванием обозначают себя ВРАГИ российской государственности и совсем не понятно когда это делают патриоты. И либо это скрытые враги, либо это "горе патриоты" т.е. люди откровенно малограмотные и малокультурные, но мнящие себя наполеонами. При этом половая принадлежность здесь значения не имеет. Грешат таким воем и барышни и кавалеры…

Как тут не вспомнить М. Горького, сказавшего, что мещанство – это ненависть к людям.

Думается, что другие человеки (человеки не мещанской направленности), стремясь понять реальность, охватить его целиком, уловить смыслы, цели и опоры и соотнести это с представлениями о нравственности, ведут себя по другому.

Ну да ладно, это всё лирика. Главное же в том, что В. Путин, в отличие от всех интернетнегодников, уже вошёл в историю как человек сдержавший страну от обвального  падения в небытие после контрреволюции конца 80-х прошлого века. Да, он не сломил регрес, но он его сдержал и сдерживает до сих пор, что даёт слабую надежду на возрождение в ней контрэлиты и на новый расцвет.

Более того, В. Путин в 2012 году не отказался от борьбы и сломал (конечно же не в одиночку) второй заход либеральных (хомячковых) перестройщиков, после которого события на Украине показались бы нам всем детской забавой.

И, наконец, В. Путин в прошлом году откликнулся на зов Истории и своего народа и обеспечил возвращение Крыма в состав нашего отечества. А это одно делает его героем!

Конечно же с ним можно спорить и критиковать за многое и очень многое. Я сам не фанат его нынешнего либерально-центристского качества, поскольку моя мечта Коммунизм и обновлённый СССР. Но бранить Президента, а тем более оскорблять его в интернете под всевозможными никами, зная о безнаказанности – это уподобиться шакалу Табаки.



Чем заканчивают подобные шакалы мы знаем, а патриоты в отличие от них должны понимать: достаточно 3-5 дней хаоса в нашей ядерной державе и всё. Конец - торжество бессмысленной черни из "Бориса Годунова", самозванцы и Смутное время. То бишь интервенция, если не ядерный удар, чтобы больше никогда не возникали, будут мгновенны. Разве не знаем мы как планировали новые либерально-фашистские перестроечники передать под контроль США наши ядерные силы в 2012 году? - Знаем… и помним…

Есть ли другой путь для человека с советско-патриотическими ценностями, кроме как банальные интернетнападки на сегодняшнего Президента или его охранительство? Конечно есть!

Во-первых, это "верность принципу, согласно которому страна выше идеологии. Страна хотя бы потому выше идеологии, что потеряв страну, ты заведомо потеряешь идеологию. Но Россия выше идеологии и по другой причине. Потому что она сама… является суперидеологией. А как можно поставить идеологию выше Суперидеологии? Это же нонсенс!" (С. Кургинян "Наш путь" газета "Суть времени" № 111 с. 11).

А во-вторых, это серьёзная работа в пределах триединства: 1) и спасение страны, и придание ей нового качества; 2)  и интеллектуализм, выраженный в тонкости, сложности и глубине понимания реальности и коллективная идентичность, а не стихийная и спорадическая активность; 3) и восхищение блеском советского проекта и СССР, и признание его нищеты, позволившей так позорно и унизительно, без боя, уйти с исторической сцены.

А посему, давайте друзья-товарищи-соотечественники не ругаться – это и дурак умеет, а мыслить и действовать!




  • 1
Да, обсуждать личности, а не идеи - удел подворотни.

))) Согласен на все 100!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account