Previous Entry Share Next Entry
Офицер поведал о своей ненависти к стране.
nazar_nikolaev

Когда непосредственно приходится сталкиваться с какой-то подлостью, вынужденно или нет, но разум любого нормального человека каждый раз задаётся вопросом – откуда исходит в людях ненависть к соплеменнику и далее к своему отечеству, снимающая у них все нравственные барьеры и возрастающая после этого до степени жаждущей алчности, насилия и хаоса?

Обратив своё внимание на советское время, мы увидим, что фактически все дети были погружены в одну и ту же информационно-воспитывающую среду: и дома и в детском саду и в школе каждого из них окружали добрые книги, радио- и телепередачи. На уроках и в походах они пели изумительные песни, все играли и соревновались друг с другом, их учили по доброму общаться как между собой, так и с окружающим миром. Одним словом, государство старательно пыталось всех окультурить, нарезая на подкорку духовные заповеди: делись с другим, но не кради; твори жизнь, а не отнимай её; помогай каждомую, а не стой равнодушно; сострадай, а не презирай; трудись, а не ленись; борись, а не сдавайся; мечтай, твори, а не кисни в посредственности… И так далее и тому подобное.

Ведь не было же в советское время аппелляции к неправедному поведению, а тем более его нормирования! И не было вокруг ненависти, безразличия, унижения, предательства и жадности…

И всё же они ведь как-то проросли в людях, укрепились в них. И это уже очень интересно, поскольку идёт, в том числе, и от семьи без какого-либо осмысления.

Вот, например, один из моих недавних собеседников, человек в немаленькой должности, вдруг выразился тиррадой ненависти к СССР и к "коммунякам", когда было сказано что без ухода от капиталистического строя, основанного на алчности и эгоизме, победить в идущей войне с наркотизацией населения невозможно.

С его слов, он проклял своё отечество, поскольку его дед был осужден военным трибуналом к 5 годам лишения свободы "за то, что в плен попал к фашистам". "Ну разве это не подлость от страны, которую он защищал?!" – уверенно вопрошал мой собеседник. И по всему было видно, как обида его донимала.

Ну что ж! Пусть он ненавидит, а мы давайте разбираться.

Судил бойца Красной Армии военный трибунал или нет и насколько осудил – это всё вопросы второстепенные. Главное, что человек застрял на факте осуждения.

Также мы не будем касаться и духовных аспектов преданности отечеству, но посмотрим лишь на присягу, которую принял названный боец.

Согласно тексту этой присяги, он клялся защищать свою Родину "мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."

Того же самого требовала от него и сама страна.




А ещё дед собеседника просил для себя суровой кары со стороны советского закона, а также всеобщей ненависти и презрения трудящихся, если только он нарушит эту торжественную присягу.

Теперь дальше. Положим, что взяли нашего бойца в плен в бессознательном состоянии. А что он там делал в плену-то? У него разве отдых был там от суровых будней? Его задаром кормили? Да, скудно кормили, но всё же кормили! И фашисты не были добряками и сверхгуманистами?

Он там работал! И не просто работал, а вкалывал как ломавая лошадь на благо третьего Рейха, соучаствуя в создании и обеспечении наступательного и оборонного потенциала Вермахта. Того самого потенциала, который лил нашу кровь по всей Европе, и который с таким неимоверным трудом и жертвами взламывался всем народом, в том числе и мальчишками бежавшими на фронт в больших количествах.





А ведь должен был красный боец, взятый вплен, вместо рабского труда на гадов, давить их, уничтожать их где попало и чем попало! Но не работать на них.

"Тихая партизанская":

Бей врага где попало!
Бей врага чем попало!
Много их пало, а всё-таки мало!
Мало их пало! Надо ещё!


Однако он их не бил. Он струсил, смалодушничал, покорился, стал рабом. И именно за это, за кровь отечества, пролитую с его помощью смертельным врагом, он был судим и получил всего-то 5 лет, в течение которых восстанавливал разрушенное войной народное хозяйство. Справедливо это? Думаю что в полной мере, с учётом названных выше обстоятельств!

И всё же, что мы видим на деле? Мы видим, что семейство не осознало и не приняло бесчестья своего члена и вместо яростного искупления оно решило ненавидеть. Ведь так проще! А если есть ненависть к Справедливости, то что она может дать нам в государственном плане? Уж явно не любовь к своему отечеству, долгу, к службе и к своим соотечественникам, а тем более сослуживцам. А значит порученное дело будет сделано как зря, а основная забота будет – забота корыстная, низменная.

Завершая этот разговор, хотелось бы отметить, что в современной России выделяют четыре элиты и субкультуры, которые борятся между собой за судьбу народа и государства. Это:
а) элитная субкультура ненависти (та самая которая с отвращением говорит "рашка", "совки", "эта страна");
б) субкультура удовольствия ("курдючная" субкультура);
в) субкультура Идеи;
г) субкультура Большой Игры.

Какая из них ваша? Кто вам ближе к телу? Надеюсь не "а", "б" и "г".


  • 1
Ни хрена себе вам в СЕКте мозги сворачивают... и понятно в финале выбор по типу ЕГЭ...

Сворачивают или нет - вопрос интересный. Лучше напиши, что именно неверно. В чём ошибка? А так просто языком трепать, какая польза?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Screened comment)
Так оно и есть. Вряд ли месть была ведущим мотивом. Скорее желание заработать удобным способом. В любом случае он защитник никакой.

Ненависть омрачает душу. Обычную ненависть человек может контролировать, но когда человеку на сердце садят беса гнева она увеличивается в зависимости от силы демона и здесь без благодати Христовой человеку уже не справиться.

Согласен. Только вот с верой у таких людей как-то очень плохо, а значит и благодати им не видать... Вот и рушат они Творение.

" Люби врагов своих. Ненавидь врагов Христа. Убивай врагов Отечества."
(Святитель митрополит Филарет Московский)
Ненавижу врагов Христа! Ненавижу! Слава Тебе Господи!

Филарет Московский замечательный человек был. Но вырывать его фразу из исторического контекста и вносить её в современность как-то страшно. Так нам не видать не только империи, но и нынешнюю крайне несовершенную страну разрушим. Скажем всем великим религиям, что мы их ненавидим, значит будем подавлять их и уничтожать - нас сомнут. Объяви всех, кто не мы, исчадием ада и семь миллиардов населения земли нас разотрёт в порошок. Либо мы подорвём земной шарик - поможем Христу избавиться от врагов своих одним махом..



А зачем тебе ??? Если ты сам не понимаешь очевидных вещей...
Кроме того, ты чего-то такого намудрил со своими настройками, что общаться в таком режиме еще и технически затруднительно...

Ну как зачем? Если вещи очевидны и элементарны - они всем понятны. Детей и то чему-то учат. Попробуй рассказать хотя бы очень сокращённо. И я узнаю в чём моя проблема, да и другим будет интересно.

Настройки стандартные. Ничего замудрённого. Даже не лез туда.



Значит наоборот - залезь в настройки и посмотри что не так...
Или мне по твоему больше делать нечего, как со своей почты скринить и вставлять твои комменты ???
Их, или никому кроме тебя в обсуждении не видно, или ты их удаляешь по написании... от СВ-шных деятелей я могу ожидать чего угодно, но пока, мне еще интересно разобраться персонально с тобой...

Хотя, на текущий момент уже складывается картинка, из которой следует что ничего кроме "собственноручно" произведенной по заданным лекалам пропаганды, тебя в принципе не интересует и интересовать не может...

Добро. Настройки просмотрю. А что касается "лекал пропаганды" так их набор во всём мире ограничен. Настоящий монархист не будет заниматься пропагандой капитализма или коммунизма; Человек с буржуазным складом мышления - в гробу видел аристократов и коммуняк. А для особи с набеговым мышлением - на всех уже плевать, как плевать на всех и потребителю (т.е. свинье), лишь бы жрать больше, в три рыла. Здесь вопрос выбора души. И не случайного выбора, а продуманного. Был такой Пьер Пале Абеляр. Так вот, он говорил, что вера зиждется непоколебимо только на убеждении, достигнутом путём свободного мышления.




Ох... ну ты хоть понимаешь что ты несешь ???
Думаешь никто вокруг не понимает откуда у тебя "знания" о Пьере Пале Абеляре и о том, что он где-то там что-то сказал ???

Вера, если совсем коротенько - некритичное отношение к информации... а всё прочее - слюнявые бредни...

А пока вы определяете себя через разнообразные "-измы", людьми разумными вы никогда не станете...
И все что вам светит, так это построить очередной "-истический" человейник... что бы там ни заливал ваш гуру по поводу собственных благих намерений...

Адепт господина Старикова - выдал мысль... Боитесь господа смыслов - "-измов"... Простота - хуже воровства!

Это вы - адепты... и везде адептов ищете... бараны - одно слово...

И кстати, а откуда "глубокомысленные" выводы о Старикове ??? А то я уже и фамилию эту подзабывать начал...

Ясно. Меня посетил Пониматель! Ура, я должен возликовать.

Странные у тебя заявления. Очень странные. Я как-то полагал, что все знают откуда люди берут знания: от учителя, преподавателя, наставника, тренера, а ещё при этом из библиотеки. Или у тебя всё по-другому? В конце-концов - знания, они и в Африке знания. Или быть может ты полагаешь, что я при Кургиняне родился и видел только его? Глупо было бы так думать...

Вера, как некритичное отношение к информации... Более неразумного посыла я не слышал. Человек разачарованный в себе, в своих детях, в жене, в невесте, в родителях, в друзьях, в своей деятельности, да и во всей жизни - это убожество. Ходит такой Фома (надеюсь рассказ про него знаешь) и убожит, отравляя другим жизнь... Я стреляю - веря, что попаду и попадаю. Я дом строю, веря что построю, и я его построю. Я исследую, веря что получу результат, и я его получу. И т.д. и т.п.

А через что ты себя определяешь, если не через "-измы"? Не ты их ввёл в культуру, не тебе их и стирать. Кстати, эти -измы живут не только в сфере политики, но и в других. Оглянись и посмотри сколько вокруг слов с таким окончанием. Всех вокруг назовёшь неразумными?

Где-то я уже слышал про этот человейник - муравейник. Расскажи своё видение. А я послушаю. А ещё очень критично отнесусь к твоей информации. Проверю её на допустимость, достоверность и достаточность.



Edited at 2015-09-07 05:59 am (UTC)

Я как-то полагал, что все знают откуда люди берут знания: от учителя, преподавателя, наставника, тренера, а ещё при этом из библиотеки.

Вот это уже ближе к разумной деятельности...

А теперь скажи - те учителя, преподаватели, наставники, тренеры с которыми тебя сводила жизнь говорили тебе что-нибудь о "логике вещей", "логике знаний", формальной логике... объясняли разницу ? Объясняли тебе основополагающие философские понятия объективного и субъективного ? Или, скажем, ты в курсе что деление на ноль дает бесконечность и какой в этом физический смысл ?
Или тебе только давали информацию, проверяли усвоение и разглагольствовали о метафизике ?

Или быть может ты полагаешь, что я при Кургиняне родился и видел только его?

Нет... ты для меня обычный интернет-аноним... без возраста, образования, рода деятельности...
Делать выводы о тебе мне приходится исключительно по твоим ответам...

Вера, как некритичное отношение к информации... Более неразумного посыла я не слышал.

Ну... можешь почитать общепринятые определения... если тебе нужны экспертные заключения...
Или просто поговорить с верующим, придерживающимся другой, нежели у тебя веры...

Человек разачарованный в себе, в своих детях, в жене, в невесте, в родителях, в друзьях, в своей деятельности, да и во всей жизни - это убожество.

А кто здесь заговорил о разочаровании ???
Разочарование наступает в том случае, если человек которому ты ДОверяешь предает твое ДОверие...
Вера и ДОверие - две большие разницы...

А уБожество, это как раз о верующих...

Я стреляю - веря, что попаду и попадаю. Я дом строю, веря что построю, и я его построю. Я исследую, веря что получу результат, и я его получу.

Стрелять умеешь ? Учился, тренировался ?
Дом строить умеешь ? Учили ?
При исследованиях, опять же если ты научен чему-либо, ты в любом случае получаешь результат...

Вера тут совершенно не при чем...
Поверь что полетишь, прыгнув с высотки... и полети... вот тогда посмотрим...

А через что ты себя определяешь, если не через "-измы"?

В жж есть такой "профиль пользователя"... в отличие от тебя, я не аноним... можешь зайти и посмотреть как я себя "определяю"...

Всех вокруг назовёшь неразумными?

90% - смело... но каждый конкретный случай требует практического подтверждения...
При этом, обрати внимание, что мне известно как сделать их разумными... во всяком случае тех кто готов учиться и понимать...
Проблема только в том, что эти 90% предпочитают верить и не вникать ни во что... даже если у них есть некие внутренние сомнения...

Как говорится - "Меньше знаешь - крепче спишь"... "Своя "рубашка" ближе к телу"...

Где-то я уже слышал про этот человейник - муравейник.

У Зиновьева... а уж сам ты слышал, или от гуру, мне не ведомо...

Расскажи своё видение. А я послушаю.

Не совсем понимаю, какое видение тебе нужно...
Мое о человейнике ? :)))

Мне не интересны любые человейники... хотя бы потому что муравей и человек - две большие разницы...

А ещё очень критично отнесусь к твоей информации. Проверю её на допустимость, достоверность и достаточность.

Но если ты готов воспринимать информацию и разбираться в ней...
Изволь - http://ufapartizan.livejournal.com/18455.html
Читать со всеми ссылками (их там не очень много) и до конца...

Правда, если ты не поймешь логику (по одной из ссылок) вряд ли тебе поможет твое понимание допустимости, достоверности и достаточности... останешься верующим...

))) Ответ многословен и требует ещё большего многословия, что возможно лишь при других способах общения. Ссылки просмотрел. Журнал частично просмотрел. Кто будет претворять первоочередные цели из "ЧО делать..."?




Ты... зачем комментарии свои скрываешь ?

Ответ многословен и требует ещё большего многословия...

Ну, знаешь... :)))
Если разбирать по косточкам тот бред который вы, СЕКтанты, пишите... то придется написать поболее Маркса...
Хотя бы эту твою статью... Сектантство, вообще сложное заболевание...

...что возможно лишь при других способах общения.

????? Это что ? Угроза что ли ?
Анонимный борцун с криминалом... :)))

Ссылки просмотрел. Журнал частично просмотрел.

С твоего адреса посещений моего журнала не зафиксировано... :)))

Кто будет претворять первоочередные цели из "ЧО делать..."?

С большой вероятностью - не вы...
И хотя стада можно всегда переориентировать на любые цели... вас все-таки готовят для другого...

Вот как разговаривать с "умником", которому надо каждый шаг расписывать? Коментарии не скрываю, а если и есть скрытый, то он пропущен либо с матом.

Ну донёс ты свою мысль, что я и СЕКтанты пишут бред, да и вообще люди нездоровые. И что дальше? Каков твой здоровый замысел? Скучно одному?

Угрожать тебе? Ты серьёзно? Свою мнительность приглуши. Я лишь хотел сказать, что для многословия нужен другой канал связи, например голосовой...

Чтобы смотреть журнал другого человека не обязательно заходить в него со своего адреса.

Ну так зачем со мной, со стадным, разговаривать?

Сколько неясностей и ошибок тобой допущено, "умник"? 5 из 5 возможных. Не нравится статья - опровергни, не нравится ещё что-нибудь - сделай альтернативу.

Edited at 2015-09-08 11:27 am (UTC)




...то он пропущен либо с матом...
Чтобы смотреть журнал другого человека не обязательно заходить в него со своего адреса.


Ты... интернетом сначала пользоваться научись... :)))

Ну так зачем со мной, со стадным, разговаривать?

А я закончил... всякое дело надо доводить до конца...
Каждому конкретному случаю получать практическое подтверждение... :)

Вот и славненько! )))

Иди, учись уже... школа №8...
Двоечник...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account