Previous Entry Share Next Entry
Где живёт ФИГВАМ
nazar_nikolaev


Начало - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/20217.html

В первой части обзора програмной заявки нашего премьер-министра мы увидели что, во-первых, всеобщая неразвитость экономики в стране вызвана, по мнению Д. Медведева, не буржуазно-криминальными причинами, а тунеядством населения, то бишь его низкой производительностью труда.

Второе, в чём признался нам премьер-министр, это неспособность отечественной "инерционно-сырьевой" экономики, которую он продвигал все эти годы, увеличить эту самую производительность, а попросту говоря, заставить население так усердно трудиться на криминального хозяина как трудятся на него все другие населения "высокоразвитых государств" не имеющих опыта действительной свободы.

Вот, например, как повышали усердность (производительность труда) в США и как это обосновывали: "Прибыльность компании — а значит; стабильность рабочих мест и уровень заработной платы — зависит от состояния мировой экономики и внутреннего экономического положения страны. Мировые рынки контролируются сырьевыми картелями и финансовыми компаниями. Внутреннее же состояние экономики, если нет мощных инвестиций в научно-технический прогресс, почти исключительно зависит от роста производительности труда, который обеспечивается ценой здоровья и даже жизни рабочих. Введение представителей рабочих в правление компаний привело к тому, что рабочие сами себя принуждали наращивать производительность и интенсивность труда сверх всяких мыслимых пределов — всё во имя прибылей. Эту потребность в росте производительности одни рабочие начали воспринимать как свою собственную, накручивая самих себя и подгоняя других, “менее сознательных”. В условиях экономической депрессии это приводит к массовому психозу в рабочей среде" (Rockefeller’s Fascism with a Democratic Face, The Campaigner, Vol. 8, #1-2, November-December 1974, p. 65. из книги Д. Эстулина "Тавистокский Институт")

 Ещё автор текста нам также откровенно сознался и в своём бездействии на рабочем месте (а в советское время такое бездействие называлось саботажем…), да ещё таком качественном бездействии, что дело стало уже "не просто в преодолении возникающих сегодня или застарелых трудностей, кризисных явлений, дифицитов и пропорций", а в необходимости "сформулировать для себя стратегические цели, задачи, которые мы хотим решить".

А ведь раньше для России стратегические цели и задачи правительством не предусматривались…

Почему так было и есть – вопрос скорее риторический. Либеральная экономика в основе своей крайне корыстна и также крайне эгоистична (иначе чем объяснить войну всех против всех?), а потому, в силу этих свойств, не имеет в себе ни человеческого начала, ни человеческих целей. Её задача – доить корову или забить её, а всё в зависимости от степени алчности и ненависти владельцев, господ и властителей доходной коровы, а также их стремлений к лакейству у более продвинутых трансгосударственных господ.

А тут вдруг новая холодная война, да ещё какая! Здесь тебе и суперсанкции и ядерные угрозы и отсутствие союзников в Европе... Да ещё реалполитик - это когда совокупный Запад, с которым мечталось слиться, вдруг стал недвусмысленно говорить, что "…Перспектива стратегического партнёрства с Россией, к которому стремились многие на Западе, становится всё более призрачной из-за НЕСОВМЕСТИМОСТИ ИНТЕРЕСОВ России и Запада и КОНФЛИКТА их ЦЕННОСТЕЙ".

Но даже в этих условиях нам твердят, чтобы мы не вспоминали обо всех прошлых успешных стратегиях выживания и развития как СССР, так и западных и азиатских стран, а вместо этого обратились "… к такой модели развития, которая позволит более успешно конкурировать, чем до сих пор. Это совсем не прежняя парадигма "догнать и перегнать" по мясу, молоку, тракторам и чугуну." Эта неомодель – "Надо научиться быть лучше и быстрее, и в этом состоит единственный путь к цели в современном меняющемся мире."

Любопытно, - и кому же такое говорится? Кому надо учиться быть лучше и быстрее? Вымирающему населению? Населению с демаграфической катастрофой? Населению за чертой бедности? Правительству, губернаторам или открыто криминальному сообществу? И к чему это говорится, если такой модели развития просто не существует, а модель смерти есть?

Дальше автор програмной заявки рассказывает нам о new normal (новой нормальности), длящейся "до следующего крупного структурного кризиса", и которой по сути называют нормальной всю творящуюся в мире гадость и таким образом скрывают завершённость Модерна и начало тотального осуществления фашизации миропорядка.

Как же ещё собирается правительство выводить наше несовершенное государство в мировые лидеры?

А вот как: стимулированием творчества, предпринимательства и непрерывности образования. "Это относится и к государствам, и к бизнесу, и к каждому человеку. Люди склонны к творчеству, и крайне важная задача государства в том, чтобы поощрять его, причем во всех сферах жизни", говорит нам премьер.

На первый взгляд, вроде бы и сомнений не может быть в правильности этого высказывания. Однако, мы знаем, что единственным государством, провозгласившем своей высшей целью и ценностью "тотальное творчество" был Советский Союз, и эта цель ему была очень даже свойственна. В то же время, страны другого лагеря также занимались творчеством, но только в основном в области "как съесть другого" и "как усилить потребительскую жажду".

Другую дополнительную гирьку на чашу вредности названного выше способа развития кладёт и озвученный в тексте механизм стимулирования энергии масс - "всемерное раскрепощение… экономической жизни" и дебюрократизация общества, которые мы уже проходили в 90-е годы.

Что из этого выйдет, думайте сами. Ясно только, что ни как ни развитие ни наше с вами, ни государства.

?

Log in

No account? Create an account