Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит Родина?
nazar_nikolaev

На первый взгляд вопрос этот самый что ни на есть дурацкий. И всё же он сейчас далеко не праздный, учитывая рост криминальности населения, включая криминальность политической элиты, что было показано в предыдущих статьях, и его разделение по принципу принадлежности к буржуазно-криминальным низменным мотивациям либо к религиозно-советским идеалам.

А значит я повторюсь в своём вопросе. Итак, сколько же стоит наша Родина-мать? Именно та, которая для одних - зовёт на бой, т.е. на абсолютно бескорыстную службу, и вдохновляет на неё, а для других – "фу-фу-фу, русским духом пахнет"?

Живой религиозный или советский человек сначала удивится, потом пожмёт плечами и скажет, что она конечно же бесценна. При этом, если вопрос был задан ребёнком, то он вполне может поймать ремня в зависимости от возраста, чтобы никогда больше не задавал подобных вопросов и всю жизнь помнил о святости и незыблемости некоторых вещей. А если вопрос задан взрослым… Здесь также возможно несколько вариантов, начиная от отстранения от вопрошающего субъекта как от чего-то зловонного, до мордобоя за сам факт обращения с таким вопросом, ибо он несёт в себе абсолютное бесчестие.

Однако мы с вами не в идеальном государстве живём и не в обществе людей накалённых высшей целью, для которых Родина есть нечто святое и животворящее, дающее "ощущение причастности к жизни многих поколений предков, гордость за свой род и свою семью; привязанность к родному дому, который согрет теплом семейного очага, к земле, на которой этот дом построен." (кн. "Животворящая святыня." составитель Ю. Сипинев).

Сегодня у нас другое времечко. Времечко по большей части подлое, себялюбивое и алчное до всего низменного. Времечко бесчестия и бесслужбия. Времечко этаких жучков-червячков-короедов. Помните детский мультик "Про кота Васю и охотничью катавасию"? Там песенка есть такая, гимн паразитов: "… Мы тихо в яблочках сидим и всё едим, едим, едим!"

Если спросить такую вечно жующую братию сколько стоит сад, который они пожирают, они тут же вам всё посчитают и выдадут на гора его рыночную стоимость. А если будут удовлетворены предложенной ценой, то с радостью его продадут за некие возможности, например, свить свой кокон в другом саде-огороде, где зелёной массы побольше и урожайность раза в два повыше.

Вот уже и сама возможность выхода с таким предложением о продаже была рассмотрена в США. Так, Збигнев Бжезинский, ярый ненавистник России польского происхождения, сразу же после событий в Цхинвале, 14 августа 2008 года, написал, "что для ответа на русский вызов не надо затевать ни холодную, ни горячую войну. Надо просто проинвентаризировать, в каких банках находятся крупные состояния российских капиталистов, и предъявить обладателям этих состояний конкретный ультиматум: делайте то, что вам скажут, или лишайтесь своих состояний. Бжезинский настаивает на том, что одно такое конкретное действие разом оборвет все амбиции, все бряцания оружием в Цхинвале, а также после. И кинет к ногам США расчлененный труп жалкой страны, чье господствующее сословие не ценит ничего, кроме своих счетов в банках." (С. Кургинян "Исав и Иаков").

А вот и цитата: "Говорить о том, какие конкретно меры должен принять Запад, сейчас было бы преждевременно. Однако необходимо сделать так, чтобы до России дошло: она стоит перед лицом опасности, международного остракизма. Особенно чувствительно это должно быть для новой бизнес-элиты России, все более уязвимой к давлению со стороны глобальной финансовой системы. Влиятельные российские олигархи держат на счетах в западных банках сотни миллиардов долларов, и в случае начала "холодной войны" они многое теряют, ибо в результате такого противостояния Запад может на определенном этапе заморозить эти средства". ("Не опускать глаза перед русскими", 14 августа 2008 г. журнал "Time").

Ну а пока продать сад со всей откровенностью не предлагают, наши отечественные короеды гуляют от души!

Например, правительство Хабаровского края по данным Общероссийского народного фронта заняло третье место в стране по расточительности. Понимаете, голодное у нас правительство! Очень голодное и ещё интимно бессильное. Банкеты заказывает по 8 тысяч на особь из блюд повышающих потенцию (кокосового супа, мусса из лосося, палтуса)… А их там сотни таких голодных и бессильных…




При всём при этом средняя зарплата госслужащего Хабаровского края 95,8 тысяч рублей, а у особо активного труженника, можно сказать стахановца-губернатора В. Шпорта - почти миллион рублей.

Быть может у них, как говорит Д. Медведев высочайшая производительность труда? Ан нет. Не угадали. У края дефицит в бюджете достигает 14,8 млрд рублей и улучшения ситуации не предвидится. Остаётся только что? Позавидовать такому аппетиту в три горла?

Сразу возникает вопрос – служат ли Родине все эти люди или только её прожирают?

А есть ещё и другие активно наслаждающиеся "службой". Сколько у нас губернаторов побывало под стражей за последние 5 лет? А сколько вице-губернаторов? А членов правительства - как федерального, так и субъектов федерации? А уж про людей служивых, из силовых структур, вообще  молчу. Статистика гнусная…

Вы полагаете, что это всё эксцессы исполнителя, а сама система в порядке? Вы считаете, что можно бороться с коррупцией 15 лет и никак не победить? (Кстати, здесь сам термин "коррупция" не уместен.) Вы думаете, что вас не грабят, а всего лишь не умеют думать и работать на благо отечества?

Нам чуть ли не каждую неделю сообщают о новых и новых властных "героях" глубоко озабоченных в своих речах судьбой страны и на деле павших в борьбе за овладение и оседлание Золотого тельца. Во истину "люди гибнут за металл"!

Кто там из последних павших? Вот недавно отличилась экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Член "Единой России", бывший член! Сколько там у неё активчиков? Злобная заграница утверждает о 61 миллионе долларов…

Как же она трудилась! Сколько же на себе полей вспахала, чтобы заработать такую сумму! Герой труда! Ей памятник пора воздвигнуть, а тут арест счетов… Кстати, а не есть ли он тем самым скромным предложением по Бжезинскому?

И всем понятно, что это только самая малая верхушечка садовых паразитов. Та, о которой уже молчать нельзя или выдать не зазорно в силу осуществляемого передела. А ведь есть ещё и слово "латентность", говорящее нам, что многие-многие остальные как грызли, так и продолжают грызть яблочко нашей Родины.

Не даром классик говорил, что капитал за 300 процентов прибыли продаст всё на свете, в т.ч. родного отца.

То есть, продаст именно то, что раньше было не продаваемо в силу своей бесценности. Продаст то, что ранее было святыней. Отца продаст и мать, брата продаст и сестру, любовь продаст и ребёнка, родной дом и честь… Всё продаст и продаёт, включая саму жизнь. И разве мы этого не видим? И разве это не носит угрожающих стране и нам размеров?

А люди тем временем уже перестали удивляться тому, что врач это в большей степени коммерция, чем клятва Гиппократа,  а служба – это больше биржа по продаже властных полномочий, чем присяга… Сразу вспоминаются вотчина и кормление в их самых скверных проявлениях.

В философии такое состояние общества называется переходом из царства Качества в царство Количества. У Э. Фромма это значит перейти из царства Быть в царство Иметь. А в библейском исполнении – стать Исавом, т.е. существом, отказавшимся от связи с Богом, от первородства и чести за миску похлёбки, за баланду. В более светском варианте – оскотиниться или омещаниться.

А как ещё называются люди, у которых нет ни ценностей, ни святынь, а есть только стремление всё пожрать самым изысканным и не очень способами? И можно ли называть этих существ красивым именем – Человек? Быть может это "пост" или "неочеловек"? А их жизнь – "постжизнь", "неожизнь" или "нежизнь"?

Для ясности уточнюсь.

Как только некий предмет получает цену, он переходит в социокультурной системе из "царства качества" в "царство количества". Например, человек добуржуазной эпохи с трудом расставался с домом, где жили его предки, считая священным огонь своего очага. Человек же из буржуазной эпохи равнодушно спросит о цене и если она его устроит, то съедет. То есть дом предков при капитализме перешёл из "царства качества", в котором находился ранее, в "царство количества".

Иначе говоря, в "царстве качества" находится то, что ненаделено никакой количественной эквивалентностью. И на любой вопрос "Сколько это стоит?" имеет всего лишь и только один ответ: "Нисколько".

Таким образом, в зависимости от объёма того, что именно не имеет цены, различается и качество сознания рассматриваемого субъекта. Отсюда и надо плясать при оценке людей, их групп и больших масс.

Сколько на деле стоит сострадание, если оно не приносит дохода? Сколько стоит человек, если он не является источником капитала? По Шпорту, например, таких надо кастрировать, чтобы не размножались…  А что делать, если в матрице сознания есть ребёнок, но нет понятия Родины? Ведь обладая соответствующими возможностями, ребёнка можно воспитывать где угодно, но не на Родине, и рассматривать последнюю лишь как место получения дохода со всеми вытекающими отсюда вещными последствиями.


А мы с вами как называемся и как называется наша жизнь, если мы даём возможность постчеловекам или нечеловекам строить свою постжизнь за счёт ликвидации нашего сада? Того сада, который был отвоёван у пожирателей, напоен кровью и в поте лица возделан  предыдущими поколениями?

А червячки тем временем едят, едят, едят… Да и награждать себя не забывают под всеобщий одобрительный хруст.

А тем временем...







Так сколько же стоит Родина-мать? Или за сколько её продаст наш российский капитал? И можно ли нас называть Людьми, Православными, Мусульманами и всеми другими именами, несущими в себе нечто божественное, нечто идеальное, нечто светлое, чистое, справедливое, красивое и гордое, но не подлое и безжизненное?

Полагаю, что это самый что ни на есть политический вопрос, без ответа на который невозможно идти дальше. Без него не возможны ни концепция, ни доктрина, ни стратегия жизни и развития страны, включая антикризисные действия и внешнюю политику.

P.S. Сообщение от 30 апреля 2015 г.: "Американский сайт Business Insider опубликовал список архитектурных сооружений советской эпохи, которые его авторы считают "абсурдными"… В рейтинг попал как нечто смешное и один из самых почитаемых монументов героям Великой Отечественной войны – "Родина-мать зовёт"".



  • 1
"В рейтинг попал как нечто смешное и один из самых почитаемых монументов героям Великой Отечественной войны – "Родина-мать зовёт""
Это у них нервный смех. Боятся до дрожи в коленках.

Скорее проверка на вшивость...

Кнопки "Поделиться в соцсетях" добавьте.

Спасибо за подсказку. Добавил!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько стоит Родина?

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Сколько стоит Родина?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколько стоит Родина? [...]

Сильный текст. Кулаки сжимаются...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account