Previous Entry Share Next Entry
Криминальные основы десоветизации и дехристианизации в России. - 4
nazar_nikolaev


Сегодня Православную Церквовь, за вписанность в советскую победу, отечественные либеральные десоветизаторы мечтают разгромить, сделав её ещё одним ООО с помощью "весьма уместных и небезполезных в наше время" фильмов.

Мечтает об этом и г-жа М. Чудакова, открыто заявляющая, что надеется дожить до демонтажа "Родины-Матери", мечтают об этом и г-да Федотов и Караганов из Совета по правам человека при Президенте, мечтает об этом и г-н Ройзман, призывающий студентов организовывать сопротивление "современному диктатору".

Возникает вопрос - почему именно сейчас? Мне представляется из-за приближающихся думских и президентских выборов. Ведь надо же всё-таки осуществить передел собственности и довести Снежную революцию ущемлённых олигархов и норковых хомячков образца 2012 года до логического конца по образу и подобию нашей Украины, для чего очень важно вырвать из под В. Путина просоветскую опору, мечтающую о государственном суверенитете и новом миссианстве своей страны в условиях нарастающей фашизации совокупного Запада.


Вот уже и олигарх-уголовник Ходорковский в своём интервью Би-Би-Си рассказывает о предстоящей смуте:

"Не пройдет и 10 лет, как этот режим сменится. И мои усилия в этом направлении сыграют не последнюю роль. Моя задача сейчас — помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму.

Революция — процесс довольно непредсказуемый. Он выдвигает много новых имен. Я не готов предсказывать сегодня, как будет развиваться процесс. Тем более, что впереди годы и годы подготовки. Но то, что я буду участвовать в этом — это несомненно. Отсиживаться в кустах я не намерен.

Корр.: Как далеко вы готовы зайти для достижения этого результата? Кого готовы взять к себе в союзники? Если завтра, условно говоря, к вам придет недавний соратник Кремля, вы возьмете его на работу? Или есть какие-то границы, которые вы не готовы перейти?

М.Х.: На длинном пути, конечно, нужны единомышленники. Но по мере того, как режим будет двигаться к своему краху, количество перебежчиков будет увеличиваться. И отталкивать этих людей, я думаю, неправильно. Россия — огромная страна. У нас бюрократический класс довольно велик. А с учетом еще и членов семей — это существенная часть общества. И вытолкнуть эту часть российского общества за пределы новой страны — это неправильный подход.

Современный опыт революционных процессов показывает, что, в отличие от прошлого и позапрошлого века, не происходит такого длинного выстраивания революционной пирамиды. Степь возгорается мгновенно и по всему пространству. А до этого идут какие-то подспудные процессы, которые не всегда легко заметить. Иногда они прорываются.

Чем был и остается важен протест дальнобойщиков? Во-первых, это коренной путинский электорат. Во-вторых, важно то, что новый сбор является лишь поводом. Очевидно, что их грабили до этого неоднократно, и это лишь маленький довесок был. Но именно этот довесок и взорвал ситуацию.

Значит, именно в этом сегменте путинской поддержки уже тлел пожар, о котором никто не знал. И сколько еще таких пожаров тлеет — никто не знает. ФСБ боится докладывать Путину о реальных проблемах. Собственно, именно так все тоталитарные режимы и заканчиваются.

Вот ходит, ходит человек на работу, соглашается со всем этим давлением, он даже дома ворчит как бы в пространство, а не на кого-то конкретно. А потом он берет и взрывается в один момент."

Вот так вот. Взрывается. Можем ли мы противопоставить что-то этому взрыву, приводящему страну к смене власти и фактическому переводу под внешнее управление, и направить свой гнев не на разрушение, как это было в Перестройку, а на созидание человеческого? Конечно же можем! Мы вправе и можем перестать ворчать, брюзжать и оплакивать прошлое. Мы можем решиться властно действовать и действовать хотя бы на уровне просветления мысли (учиться, учиться и ещё раз учиться) и взаимной помощи, подобно тому как действуем мы когда всем миром перечисляем деньги на лечение нуждающихся в нас детей, брошенных на смерть правящими олигархами в силу своей чёрной алчности.

И разве такое наше действо не элемент православия и не элемент русского коммунизма? Время полутонов прошло. Уже нельзя говорить, что есть две правды – твоя и моя. От этого просто смердит и смердит невыносимо! Правда есть и должна быть только одной. Ибо только одна правда, а не две, три ведёт офицеров, закрывающих собой от взрыва гранат молоденьких ребят.




И может тогда, когда время нас вновь призовёт сделать выбор, каждый из нас уже не будет такими беспомощным и контуженным потребительством как в день обрушения Советского Союза.

Помните В. Маяковского?


Слова
    у нас
         до важного самого
в привычку входят,
                 ветшают, как платье.
Хочу
   сиять заставить заново
Beличecтвeннeйшee слово
                      «ПАРТИЯ».
Eдиницa!
       Кому она нужна?!
Голос единицы
            тоньше писка.
Кто ее услышит? –
                Разве жена!
И то
   если не на базаре,
                     а близко.
Партия –
       это
          единый ураган,
из голосов cnpeccoвaнный
                       тихих и тонких,
от него
      лoпaются
              yкpeплeния врага,
как в канонаду
             от пушек
                     перепонки.
Плохо человеку,
              когда он один.
Горе одному,
           один не воин –
каждый дюжий
           ему господин,
и даже слабые,
             если двое.
А если
     в партию
             сгрудились малые –
сдайся, враг,
            замри
                 и ляг!
Партия –
       рука миллионопалая,
сжатая
     в один
           громящий кулак.


?

Log in

No account? Create an account