Previous Entry Share Next Entry
Расчеловечить чтобы уничтожить.
nazar_nikolaev
"Нерадение о детях – больший из всех грехов,
он приводит к крайнему нечестию…
Нам нет извинения, если дети у нас развращены."
Святитель Иоанн Златоуст


Так воспитывался русский богатырь:



А теперь крайне близкая реальность:

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1 октября 2016 г.                                                                                                                    город N

Мировой судья судебного участка № 4 N-ского судебного района … Хабаровского края Крашенинникова П.В.,

при секретаре …,

с участием государственного обвинителя прокурора ...,

защитника ..., представившего удостоверение № 761 и ордер № 11/106 от 1 октября 2016 г.,

а также при потерпевшем Тимофееве А.И. и его представителе - адвокате …,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Тимофеева Ивана Петровича, родившегося … года в городе … , с высшим профессиональным образованием, женатого, имеющего на иждивении двух несовершеннолетних детей 11 и 13 лет, не судимого, работающего …, проживающего и зарегистрированного по адресу…,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:

Около 20 часов 15 сентября 2016 г. Тимофеев, являясь отцом несовершеннолетнего Тимофеева Александра, из чувства любви и ответственности за его воспитание, принуждая к учёбе и понимая общественную опасность своих действий, а также свою физическую силу и беззащитность перед ним сына, трижды дёрнул его за ухо за проявленную ленность и упорное нежелание выполнить домашнее задание по русской литературе, причинив ему физическую боль.

Подсудимый Тимофеев виновным себя в совершении насильственных действий причинивших физическую боль потерпевшему признал и показал суду, что он…

Виновность подсудимого Тимофеева подтверждается следующими доказательствами.

Согласно показаниям потерпевшего несовершеннолетнего Тимофеева Александра, его отец – подсудимый Тимофеев … (описываются его действия) …, в результате чего он испытал физическую боль и был вынужден выучить заданный урок, чтобы избежать повторного насилия.

Свидетель несовершеннолетний Тимофеев Игорь, брат потерпевшего, показал в суде…

Согласно результатам следственного эксперимента, проведённого с участием потерпевшего Тимовеева Александра и подсудимого Тимофеева …

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования и заключению судебно-медицинской экспертизы, при судебно-медицинском освидетельствовании потерпевшего Тимофеева Александра на её левом ухе было незначительное покраснение, которое расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью человека.

Оценивая эти доказательства, суд отмечает последовательность, логичность и соответствие друг другу показаний подсудимого, потерпевшего и указанного выше свидетеля, которые в совокупности с актом судебно-медицинского освидетельствования и заключением судебно-медицинской экспертизы устанавливают одни и те же факты, изобличающие подсудимого, вследствие чего суд признаёт их соответствующими действительности.

Взвесив изложенное, суд пришёл к убеждению, что виновность Тимофеева в совершении действий, указанных в установочной части приговора, доказана.

Оценив эти обстоятельства, суд квалифицирует насильственные действия Тимофеева, причинившие потерпевшему физическую боль, но не повлекшие кратковременного расстройства её здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности по ст. 116 УК РФ.

При назначении наказания Тимофееву учитывается характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, конкретные обстоятельства содеянного и тяжесть наступивших вредных последствий. Также судом учитывается…

На основании изложенного, руководствуясь ст. 307, 308 и 309 УПК РФ,
ПРИГОВОРИЛ:

Признать Тимофеева Ивана Петровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы в колонии поселении на срок 10 месяцев.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в … суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. 
Мировой судья                                                                                                                                       (подпись)



Как вам такой приговор обеспеченный всей мощью и силой государства? Скажете – бред? Отнюдь!

Всю прошлую неделю активная часть продержавного общества была мобилизована на противодействие принятию в качестве законов двух тесно связанных между собой очень скверных по своему содержанию законопроектов с деловыми и безликими названиями № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и № 953398−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Оба законопроекта, частично декриминализируя ст. 116 УК РФ (побои), вместе с тем вводят уголовную ответственность супругов, родителей, братьев, сестёр, опекунов, попечителей и других близких лиц за нанесение одного или нескольких ударов или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью, близким лицам.

Грубо говоря, каждый близкий к ребёнку человек подлежит уголовной ответственности и будет к ней привлечён в обязательном порядке в случае выявления правоохранительными органами таких действий как шлепки ладонью или ремнём по мягким местам ребёнка (порка), "ушидрания", подзатыльники, удержания и множество других, в основе которых  будет лежать любовь к ребёнку, ответственность за его воспитание и обучение либо удержание его или возвращение на поле человеческой культуры (человечности) из низменного буйства эмоций (из дочеловеческого состояния).

По сути Государственной Думой планируется запрет на вочеловечивание родившейся жизни и последующее обращение маленького огонька в оскотиненное, трусливое, ленивое или напротив, крайне хищное существо, иначе - в зверёныша.

Продолжение здесь…



  • 1

Расчеловечить чтобы уничтожить.

Пользователь tepliy_tepliy сослался на вашу запись в своей записи «Расчеловечить чтобы уничтожить.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Расчеловечить чтобы уничтожить. [...]

а панели репостов нет?

Ой, простите!))) Добавил!

ага, спасибо. хорошая статья с примером решения суда

Вам спасибо за внимание!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Расчеловечить, чтобы уничтожить

Пользователь ermakov_av сослался на вашу запись в своей записи «Расчеловечить, чтобы уничтожить» в контексте: [...] Очень советую всем ознакомиться и проникнуться. Оригинал взят у в Расчеловечить чтобы уничтожить. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account