Previous Entry Share Next Entry
Эффективный губернатор.
nazar_nikolaev


Сегодня опубликован рейтинг эффективности губернаторов (http://izvestia.ru/news/568905). Смотришь на него и сердце радуется – страна, судя по этому рейтингу, в надёжных руках, учитывая, что 60 процентов наших губернаторов отличники и хорошисты рыночного менеджмента. В их числе, на прежнем 13 месте и губернатор Хабаровского края Шпорт В.И. с его знаменитыми мысле-фразами проистекающими из самой глубины эффективного и заботливого менеджерского сердца:

"Простой работяга вкалывает, обтачивает болты на станке, а потом еще платит налоги, чтобы асоциальным семьям создавать реабилитационные центры. У нас в Ульчском районе рожают детей и бросают, рожают и бросают, там можно каждый день детдома открывать. Мы любим ссылаться на мировой опыт, может, нам перенять? Может, не сразу должна быть стерилизация, а постепенная, какие-то законы для этого принять?»

Другая восхитительная мысль, особенно в контексте предыдущей, была заявлена совсем недавно на встрече с журналистами: "Главное - сохранить социальное благополучие граждан на достойном уровне". О каких гражданах это было сказано становится ясным, если посмотреть на уровень дохода губернатора, который с 7 млн. рублей в 2014 году поднялся, со слов одного из депутатов, до 12 млн. рублей в нынешнем.



На той же встрече Шпорт В.И. высказал ещё менее яркую мысль. Оказывается, что если правильно и прагматично смотреть на вещи, то деньги можно зарабатывать буквально на всем. Например, на промышленном туризме≈ђ: "Вы только подумайте! Экскурсии на завод по самолетостроению. Та же линия гражданских судов, ведь много кто захочет посмотреть процесс сборки воздушных лайнеров, да и по военной технике можно рассмотреть подобный проект, пусть с ограничениями, но все же можно. А туристы, особенно иностранные, это дело любят, будут сюда ехать ради того, чтобы побывать на заводе, а попутно оставлять здесь денежки и вносить свой вклад в нашу экономику." http://www.kp.ru/daily/26338/3221160/



И то верно! А можно ещё иностранцам показывать рабочих КнААПО, доведенных до отчаяния безденежьем, плохими условиями и организацией труда и пишущих в связи с этим протестные письма в Госдуму. А можно ещё и органы продавать, оставшиеся от стериализации, для их пересадки менеджерам и другим нуждающимся категориям. Всё можно. И ТОСЭР придумать тоже можно. Главное - продать. Да здравствует эффективность!

Оглядишься вокруг... Где же следы этой эффективности?... Надо искать. Вдруг где-то возник новый промышленный комплекс, построена социалка, инфраструктура, задействованы учебные заведения и их выпускники, а жители забыли о рабстве, потребительстве и творят, творят, творят на благо друг-друга...

Тут же вспоминается другой человек моей Родины, не менеджер и не эффективный совсем в нынешних смыслах, но какой-то всё же родной для духа моего.





?

Log in

No account? Create an account