Previous Entry Share Next Entry
Где же они спрятаны честь и служение Отечеству?…
nazar_nikolaev


16 февраля текущего года Московский комсомолец опубликовал достаточно подробную статью о том, как в Российскую армию поставили самолёты, названные в народе "голубь мира".
http://www.mk.ru/politics/2015/02/16/v-rossiyskuyu-armiyu-pytalis-postavit-samolety-kotorye-ne-mogut-voevat.html

Сама статья посвящена обстоятельствам снятия с поста главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна (срок его пятилетнего контракта должен был окончиться в феврале 2016 года) и рассказывает, что инициаторами этой отставки называют военных.

В обоснование такого кадрового решения в статье указывается на невыполнение ОАК программ создания боевой авиации, а лично Погосяну вменяются в вину следующие деяния:
-     пиар ОАК, на который тратились немалые средства, призванный убедить общество в мировом лидерстве нашего авиапрома;
-     не соответствие этому пиару реального положения дел и, фактически, растрата выделенных денежных средств;
-     наличие неадекватной и неоправданной внутренней конкуренции в ОАК, привелигированных КБ и конкретных личностей, приведших к срыву поставленных задач;
-     передача в ВВС "всеми правдами и неправдами" самолётов Су-35 и заведомо ложный отчёт Михаила Погосяна о выполнении обязательства по данному типу самолетов в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год;
-     активное и результативное сопротивление Погосяна поставкам в войска других типов самолётов, которые в отличие от лоббируемого им проекта Су-35С были боеготовы.

Также в статье указывается, что терпели Погосяна в ОАК в силу наличия у него высоких покровителей, а на его снятие с должности потребовалось около 3-х лет.

Заканчивается статья вполне себе оптимистично.

А теперь давайте немножко поразмышляем.

В данном случае, человеку была поставлена задача – создать/укрепить военно-воздушный щит Родины, для чего ему выдали огромные ресурсы и наделили крайне высокии полномочиями, а результата нет.

Его не было первый год, второй, третий… А деньги растрачивались, растрачивались и растрачивались… Он что, в вакууме это делал? Без надзора? Его никто не проверял? В его деятельность никто не вникал? Все были им обмануты?

Военная приёмка молчала, высокопоставленные должностные лица Министерства обороны молчали, молчали сотрудники ФСБ, призванные пресекать столь масштабные действия несущие ущерб Отечеству… Молчали все. На амбразуру никто не бросался. Работали медленно, тихо, осторожно, неуверенно… Видно страшно было воевать с чиновником за Отечество, а чести не хватало. Присяга ведь на то и присяга, чтобы о ней не вспоминать, когда труба зовёт…

В итоге, как указывается в статье, Михаил Погасян оставлен в ОАК с надеждой на будущее в авиапроме, если Су-35С будет доделан им в новый установленный срок.

Таким образом мы видим, что человек, заваливший обороноспособность государства на своём направлении и растративший при этом немалые средства, был отправлен (кем?) не на рудники добывать редкоземельные элементы и доказывать своё исправление активным трудом на свежем воздухе, а на временное понижение, чтобы потом он снова смог выйти на простор освоения бюджетных средств не в пользу Отечества.

Вот вам и честь и служение…


  • 1
Это как с ГЛОНАССом, Иванов заявлял, мол, мы уже 2 года следим за преступниками, мешающими проекту, что-то вроде того.

Ага! Следим и помогаем...

Тоже самое на Дальнем Востоке и с Дальспецстроем, Амуркабелем, Аркаимом, портами и т.д.
Тоже самое и с региональными элитами, которые готовы готовить отделение ДВ, при первой удобной возможности это сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account