Previous Entry Share Next Entry
Криминальность капитала.
nazar_nikolaev


Рассматривая причины преступности в капиталистических странах, а также в государствах победившей контрреволюции, в том числе и в России, следует самое пристальное внимание обратить на знаменитую фразу английского публициста XIX века Томаса Джозефа Даннинга: "Капитал…избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами."

Это же свойство капитала К. Маркс выразил следующим образом: "...Новорожденный капитал источает кровь и грязь из всех ϲʙᴏих пор, с головы до пят".

Представляется, что именно эти две фразы дают нам ключ к пониманию самих основ преступности капитала (тотальные алчность и взаимное пожирание) и показывают тотальную преступность именно как неотменяемую сущность капитала, которую мы постоянно чувствуем на себе с момента убийства СССР, и с которой наша политическая система, не смотря на все её заверения, не может справиться по органическим причинам, поскольку государство, в котором правит криминальный класс не может не быть криминальным.

Так, в криминальности поведения нашего отечественного капитала и выстроенной на его основе политической системы т.н. коррупции, думаю, каждый может убедиться просматривая ежедневные сводки как сугубо криминального характера, так и относящиеся к различным отраслям жизнедеятельности нашего общества, которые регулярно дают нам сведения о всё более и более нарастающем убийстве этих отраслей. Например, о гибели образования, здравоохранения, культуры и т.д.

Было ли известно архитекторам перестройки о таком развитии криминала в случае обрушения СССР или нет, мы расскажем в следующей статье.

См. следующую статью - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/8799.html



?

Log in

No account? Create an account