Previous Entry Share Next Entry
Капитал и преступность в царской России.
nazar_nikolaev

В предыдущих постах (см. http://nazar-nikolaev.livejournal.com/8520.html и http://nazar-nikolaev.livejournal.com/8799.html) мы говорили о том, что капитал содержит в себе такое неотменяемое свойство, как преступность и это его свойство с течением времени только наращивается как количественно, так и качественно.

В этом плане отечественная история даёт нам лишь очередные подтверждения этому обстоятельству и никак его не опровергает.

Так, преступность в царской России была предметом ряда исследований, наиболее полным из которых является монография С.С. Остроумова "Преступность и ее причины в дореволюционной России» (1980 г.).

В этом исследовании автор, тщательно изучивший структуру и форму преступности в России более чем за столетие, выявил и показал её неуклонный рост исключительно в связи с развитием капитализма, при этом наибольший подъём преступности оказался в период роста промышленного производства перед началом первой мировой войны - 2,5 млн. уголовных дел в год, что "не может быть не признано поистине огромным".

Спектр совершаемых в то время преступлений был достаточно широк: против собственности, доля кᴏᴛᴏᴩых составляла от общего числа преступлений более 50%, против личности, должностные преступления против порядка управления, религиозные и др. А темпы роста количества этих преступлений "наглядно свидетельствовали об ухудшении материального положения большинства населения, обострения классовых противоречий, разложении государственного аппарата царизма, а также неуклонном росте антиправительственных настроений в самых разных слоях населения." (см. Курс советской криминологии).

Также в этом курсе утверждается, что на росте преступности в предвоенное царское время в определенной мере сказалось и стойкое отрицание нравственных норм, что проявилось в резком увеличении "преступлений против женской чести", количество которых возросло с 1909 по 1913 гг. (за 4 года) почти на одну треть, а преступлений против брака, включая прелюбодеяния, - почти на 60%.

В этой связи хочется отметить, что все постсоветские либеральные мифы, утверждающие о благости дореволюционной России и её нравственной целостности, по своей лживости находятся в одном ряду с утверждениями гебельсовской пропаганды и преследуют ту же цель – поработить и уничтожить нашу Отчизну.

В данном случае мы с неизбежностью видим, что капитал всегда ведёт за собой тотальный криминал и расчеловечивание населения до уровня животных, а это в свою очередь говорит нам о перспективах нашего нынешнего государства, которое или изменит свой либеральный курс или приведёт всех нас к катастрофе, чём косвенно свидетельствует и нижеследующая таблица.



  • 1
Хорошо бы ссылку на монографию Остроумова...

Благодарю.

Возможно вам будет интересно :


Статистика смертности. Российская Империя.
http://step-bg.livejournal.com/13321.html

Буду рад, если дадите ссылочку.

там в конце поста ссылка на скачивание оригинала книги

Спасибо огромное!!!!

Очень интересная информация, давайте продолжение!

Спасибо, сделаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account