Previous Entry Share Next Entry
Формирование в СССР криминальной буржуазии.
nazar_nikolaev

Рассматривая криминальность как неотменяемое, а значит и неизбежное свойство буржуазного капитала, сделавшее его наиболее мощным оружием чёрной атаки на человечество, предлагаю вам ознакомиться с теми нелегальными и хищническими, но ненасильственными методами, которые применялись для возрождения в нашей стране криминальной буржуазии на первом этапе её развития, состоявшемся в период НЭПа.

Методы эти подробно описаны в книге Юрия Ларина "Частный капитал в СССР", изданной в 1927 году, и знакомы нам до боли.

"Первым и самым простым методом нелегальной деятельности по созданию частного капитала, - пишет Ларин, - было наличие его соучастников и агентов в государственном аппарате. В составе государственного аппарата был не очень широкий, не очень многочисленный, измеряемый, может быть, всего несколькими десятками тысяч человек, круг лиц, которые использовали начало нэпа в этом смысле. Сами служа в хозорганах, они в то же время организовывали различные предприятия или на имя своих родственников, компаньонов, или даже прямо на своё собственное. А затем перекачивали в эти частные предприятия находившиеся в их распоряжении государственные средства из государственных органов, где они служили. Совершив такую перекачку, они обычно оставляли вовсе госорганы и «становились на собственные ноги». Это явление было распространено чрезвычайно широко." В резурьтате, указывает дальше автор, только за один 1921/22 г. потери промышленности составили 150-200 млн. руб. золотом, а к 1927 году "мы имеем устойчивый круг хозяйственных преступников в наших госорганах".

Второй метод  - лжегосударственная форма деятельности частного капитала, - в данном случае капитал осуществлял свою деятельность под маркой госоргана, что обеспечивало ему существенные преференции и прибыль, поскольку люди, имеющие с ним дело, думали, что имеют дело с госорганом.

Третий способ – злостная контрагентура. Выражался в получении за взятки лучших товаров по низкой цене с последующей их продажей по ценам более высоким, а также в  заказах продукции к установленному сроку под большую неустойку, в случае его несоблюдением со стороны завода, при этом осуществлялся предварительный сговор с должностными лицами о несоблюдении этих сроков и разделе получаемой неустойки.

Четвёртый способ – хищения через присвоение якобы неликвидного имущества имеющегося у госучреждений.

Пятый – "хищническая аренда" государственных промышленных заведений частными предпринимателями. Здесь и безвозмездная аренда за соответствующее "смазывание" должностных лиц и аренда с таким минимальным процентом, при котором происходило "проедание основного капитала сданных в аренду государственных предприятий в пользу частных арендаторов", и аренда заводов с запасами, которые не были учтены и которые в силу этого присваивались арендаторами в свою пользу.

Шестой – система перекупок. Частные торговые предприятия через целые сети агентов скупали изделия государственной промышленности через подставных лиц в розничных государственных и кооперативных магазинах, после чего вследствие созданного таким образом дифицита, продавали товар с надбавкой до 90 процентов.

Седьмой – контрабанда. Здесь и контрабандный ввоз товаров, и получение необоснованных премий за "обнаружение" контрабанды и незаконная скупка товаров целевого импорта с последующей их продажей по более высоким ценам и т.п.

Восьмой – хищения через государственный денежный кредит. Характеризуется получением кредита в Госбанке с помощью обмана и последующим "прокручиванием" денежных средств.

Девятый – хищения с помощью государственных займов и биржевых спекуляций на них.

Десятый – нажива от валютных операций. Здесь и спекуляции на курсе, и торговля валютой и скупка золота, с последующим их нелегальным вывозом за границу, и ростовщичество.

По каждому из этих методов Ларин приводит множество примеров. Он фактурен и с очевидностью показывает, что история советской буржуазии, есть "прежде всего история буржуазного воровства в разных видах и формах", осуществлённая паразитами, внедрёнными и внедряющимися в партийно-государственный аппарат.

Дальнейшее становление криминальной буржуазии и обмещанивание части интеллигенции, рабочих и крестьян, как мы знаем, привело в конце 80-х годов прошлого века к самому настоящему криминогенному взрыву, уничтожившему СССР, и теперь грозящему уничтожить и его остатки.

  • 1
Смотришь на история Российской империи и СССР - понимаешь, что буржуазии, в классическом понимании, в России не было. Были отдельные представители, да. Но, как класс, буржуазия была всегда в России паразитом, сосущим кровь труженников и государства.

Да, причём не просто паразитом, а паразитом несущим смерть.

Ещё в перестройку я читал эти исследования НЭПа Ларина. Восхитила тогда. Кстати, для тех кому интересно, Ларин был тестем Бухарина. Прошло немного лет и в 90-х Гайдар - младшой с рыжим начали строить капитализм по этой книге. Один к одному, выполнили все двенадцать пунктов.

Выполнили и перевыполнили при молчаливом согласии всех народов. Клюнули на обещанное буржуазное изобилие, хотели всеобщего потреблятства вот и получили нищету и усугубляющееся порабощение. Такова цена предательства советского проекта и крови отцов.

Буржуазия в России была всегда (даже во времена царской России), просто сейчас она приобрела невероятный размах.

Да, после отмены крепостного права она стала активно формироваться как класс. И да, она, как и во всём мире, сейчас приобрела сверхподавляющий характер и волочёт нас в бездну фашизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account