Previous Entry Share Next Entry
Америка готовит западный мир к полноценной войне?
nazar_nikolaev

12 марта с.г. на
центральном новостном портале по инсайдерским новостям Business Insider вышла статья Клиффорда Гэдди (Clifford Gaddy), старшего научного сотрудника аналитического центра Brookings Institution, профессора экономики Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), в которой он, как бы анализируя противостояние России санкциям, заявил, что последние не эффективны и для победы западного мировозрения, если этого желать, Россия должна быть уничтожена. Естественно эта статья была активно продублирована во многих западных СМИ.

Что в этом необычного? Необычен сам факт публикации сейчас такого заключения. Ведь такое понимание невозможности победы над Россией без её уничтожения Западу было свойственно очень и очень давно. Во всяком случае осознание того, что Россию можно убить, но нельзя её поработить военными методами к элитам США пришло сразу после второй мировой войны. Правда есть ещё невоенные методы порабощения, приведшие к развалу СССР, но мы ещё живы и пока им сопративляемся уже в течении 25 лет.

В тот же день, 12 марта, о необходимости тотального уничтожения русских силами США также заявил в прямом эфире телеканала FoxNews и отставной генерал армии США Роберт Скейлз, откуда его высказывание тоже было растиражировано подконтрольными США СМИ.

Одновременно с этим мы видим, что напряжённость на Украине, несмотря на перемирие, продолжает нарастать, а западные действия, направленные на разжигание этой напряжённости и на причинение ущерба России для смены её актуальной политической элиты – усиливаться.

Конечно же можно сказать, что приведённые выше выступления ничего не значат и сделаны они частными лицами. Но… Указанные субчики и подобные им персонажи сами по себе не существуют, они вписаны в очень определённые структуры и действуют исключительно по их отмашке.

Более того, американская концепция доминирования как раз и предполагает наличие таких субчиков и подконтрольных СМИ, чтобы они своевременно и соответствующим образом формировали общественное мнение. А после такого формирования, как часто мы убеждались, агрессия США против неугодных стран являлась неизбежной. Так, абсолютно всем цветным революциям и "торжествам демократии", прокатившимся по миру с 90-х годов, предшествовала, а затем и сопровождала их, полномасштабная информационно-психологическая обработка населения западных стран.

А тут ещё и убийство Немцова, используемое как затравка и предупреждение для нашей пятой колонны… И не связанные с политической обстановкой естественные для России крупномасштабные учения Северного и Балтийского флотов…

Похоже разрядки международной игры нам ожидать не приходится и Запад на это не пойдёт, поскольку не ради красного словца он нёс и продолжает нести огромные убытки, а значит нам надо предуготовиться и понять куда же мы идём. То ли в старый добрый  и несуществующий капитализм эпохи семейных ценностей, примата наций и гуманизма или всё же в нечто иное, позволяющее нам выжить в этом мире всеобщего пожирания и не только выжить, но и повести за собой другие народы.

В любом случае нам придётся выбирать как дальше действовать и выбирать придётся актуальной элите – с кем дальше ей жить, то ли с просоветским нищим большинством, то ли с богатым хищно-криминальным и прозападным меньшинством.

Также, полагаю, придётся выбирать и всем государствам, поскольку указанные выше выступления говорят уже не о гипотетических планах, а о начале реальных действий по уничтожению мира.

  • 1
Только большой проект двинет вперед

Согласен, дальше без красного проекта никак!

осталось дождаться

когда до нашей элиты наших дибилов дойдет про губительность laissez-faire...

Re: осталось дождаться

Надеюсь дойдёт...

До большинства это не доходит. Иначе бы не спали по ночам и искали бы способы объединиться друг с другом, самоорганизоваться против фашизма. Может всё потому, что люди несчастны и руки опустились? http://frendches.livejournal.com/30976.html

Edited at 2015-03-19 08:56 am (UTC)

Фромм по такому поводу говорит о притуплении инстинкта самосохранения. "Обществу уже сейчас необходимы столь радикальные перемены, что люди предпочитают жить под угрозой отдалённой катастрофы, нежели в корне менять свой образ жизни и приносить сегодня те жертвы, которых потребовали бы эти изменения".

Что говорит о неспособности общества нести издержки. Нужно измениться так, чтобы общество способно было нести издержки. Но само изменение требует издержек. Замкнутый круг! Кто же в него загнал?

Видимо тот, кто любовь к жизни искоренял всеми правдами и неправдами...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account