Previous Entry Share Next Entry
Национальная идея и пиар националистов в регионе.
nazar_nikolaev


Ведя обычную, далёкую от реальности и погруженную в работу суетную жизнь, всё чаще и чаще сталкиваясь с криминальным проявлением идеи национализма, я вдруг задумался, - а что же это за штука такая национализм "и с чем его едят"? Ведь моё представление о нём, как о чём-то высоком и благом в данном случае явно не увязывалось с той ненавистью и жестокостью, с той откровенной криминальностью, которая пышно зацвела под его флагом на всём постсоветском пространстве и в том числе рядом со мной.

Задумавшись об этом и прикоснувшись к слову и содержанию этого "изма", я вдруг открыл для себя, что вместо могучей, яркой и светлой национальной идеи, рождённой из любви к ближнему и позволившей русскому народу совместно с другими народами Советского Союза одолеть евро-фашистскую чернь, нам с великим удовольствием внедряют в сознание другую, подлую и позорную мелочную идейку, которая именуется национализмом и содержит в себе двух гадов - зловеще-экстремистский этнорадикализм и  крайне коварный уменьшительный национализм. Причём поводом для внедрения этих гадостей порой служат и благие вещи.

Так, например, в течение последней недели, в связи с предстоящим выступлением в г. Комсомольске-на-Амуре группы Kazaky, продвигающей среди молодёжи гомосексуальность и прелести садо- и мазохизма, в рамках борьбы с этим выступлением, активную пропаганду получила на 7 основных, региональных и не только, новостных интернет порталах (сайт Хабаровска dvhab.ru; портал Комсомольска-на-Амуре kms.ru, ИА AmurMedia, "Коммерсант" и другие), существующая в городе националистическая группа "Рассвет", которая вопреки очевидности, неоднократно указывалась на этих порталах как главная и ведущая сила в противостоянии с Kazak-ами, затмив собою действительное казачье сообщество.


Фото со страницы ВКонтакте ОД "Рассвет" в г.Комсомольске-на-Амуре

И здесь с необходимостью возникает много вопросов. Почему так усиленно продвигается в названных СМИ националистическая группа? Почему указанные выше интернет-порталы сделали на ней упор, вопреки её крайней незначительности? Зачем нужно усиление этой группы за счёт поддавшихся рекламе? К каким акциям в будущем готовят эту группу и в какое русло её направят?


Нам жизненно важно подумать об этом, учитывая всё более суровые процессы в родной для нас Украине. И жизнено важно также получить на эти вопросы внятные ответы. В противном случае нас ожидает полная неготовность к возможным явно не лучшим событиям, связанным с проявлением чёрного национализма.

А пока, читатели, давайте всё же договоримся различать действительную национальную идею, как ощущение единства со своим народом, как гордость за его свершения, как готовность жертвовать собой для его жизни и величия и как высокое чувство внутренне присущее каждому Человеку, и национализм, как проявление чёрного эго, желания всевластия над нелюдью и корыстного стремления к обогащению за счёт грабежей.



  • 1
Неплохо написано! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account