Previous Entry Share Next Entry
Вызов дегуманизации: правоохранительная услуга только при наличии полиса полицейского страхования.
nazar_nikolaev

Представьте себе хотя бы на минуточку такую картину. Государство наше окончательно перешло к рыночным отношениям во всём и в такой стране победившего криминального капитализма абсолютно все государственные функции стали услугами. Ведь  перешли же мы к услугам в таких государственных безальтернативных сферах общественно необходимых действий как обеспечение жильём, образованием, медициной и культурой. Так вот, представим себе что такой же услугой стала и правоохранительная функция.

Есть у вас, например, полис обязательного полицейского страхования – вам окажут услугу по защите от хулиганства, побоев и мелкой кражи (по аналогии с полисом обязательного медицинского страхования). А если вдруг желаете от грабежа, мошенничества или разбоя уберечься, то тоже пожалуйста, - вот вам полис дополнительного полицейского страхования. Иначе – извините, не судьба, хоть обкричитесь и закричитесь…

Как вам такая гуманная, человеколюбивая картинка? Скажете абсурд? А между тем мы идём к этому в нашем буржуазном псевдогосударстве семимильными шагами. Рождение – услуга, жизнь – услуга, смерть и та услуга… А где же благое восхождение человека и вера в его беспредельные возможности? Нету их… Всё услуга.

Не преисподня ли дышит на нас своим Цербером? А мы всё сидим себе в своих отдельных мелкотравчатых мирках, возмущаемся про себя и вслух, но так, чтобы лишний никто не слышал и ждём, когда нам даст освобожденье иль бог, иль царь или герой... Не позорно?


Цербер. С сайта wall.alphacoders.com


  • 1
))) спасибо, Назар, на добром слове! Но там дискуссия еще не окончена... еще остался открытым вопрос про НАУКУ и в чем смысл принципиальный этой науки для человека, а это сегодня самый важный вопрос!!!!!! Да!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account