Previous Entry Share Next Entry
1 Мая задуман в нашем государстве явно малохольным...
nazar_nikolaev

Приведу цитату из Большой Советской Энциклопедии 1936 года издания.

"ПЕРВОЕ МАЯ, международный праздник трудящихся, боевой смотр революционных сил мирового пролетариата, символ интернациональной солидарности рабочего класса. «У каждого класса имеются свои излюбленные праздники. Дворяне завели свои праздники, на них они провозглашают „право" обирания крестьян. Буржуа имеют свои и на них они „оправдывают" „право" эксплуатации рабочих. Есть праздники и у попов и на них они восхваляют существующие порядки, где труженики гибнут в нищете, а тунеядцы утопают в роскоши. — Должен быть свой праздник и у рабочих... Этот праздник — праздник первого мая» ( С т а л и н , Первомайская листовка 1912 года, в кн.: Ленин, Сталин, О ленских событиях, 1937, стр. 34). Определяя содержание первомайского праздника, В. И. Ленин писал в 1904 в проекте листка ко дню П. м.: «Наступает день первого мая, когда рабочие всех стран празднуют свое пробуждение к сознательной жизни, празднуют свое объединение в борьбе против всякого насилия и всякого угнетения человека человеком, в борьбе за освобождение миллионов трудящихся от голода, нищеты и унижения» ( Ленин , Соч., т. XXX, стр. 73)."

И ещё одна:

По предложению французской делегации I Конгресс 2-го Интернационала, собравшийся в Париже (14—21/VII 1889), принял следующую резолюцию: «Назначается великая международная манифестация в раз навсегда установленное число, таким образом, чтобы разом, во всех странах и во всех городах, в один и тот же установленный день трудящиеся предъявили общественным властям требования ограничения законом рабочего дня до 8 часов, а также выполнения всех других постановлений Мезкдународного конгресса в Па- риже... — Так как подобная манифестация уже назначена на 1 мая Американской федерацией труда..., то это же число принято и для международной манифестации.—Трудящиеся различных наций организуют эту манифестацию так, как это будет подсказано условиями их страны» (см. кн.: Первое мая. Историческая справка, 1935, стр. 5).

Призыв Парижского конгресса получил отклик во многих странах. Первомайские демонстрации собрали сотни тысяч рабочих. Празднование П. м. в 1890 носило характер боевого смотра революционных сил международного пролетариата."

Итак, мы видим, что праздник 1 Мая – это своего рода боевой смотр сил, на знамени которых начертаны явно человеческие, гуманистические, благие идеалы. Это всеобщий смотр сил, стоящих по другую сторону корысти и алчности. Это смотр сил отрицающих господство одного человека над другим и люто ненавидящих Закон взаимного пожирания установленный в обществе победившей буржуазии. И это смотр сил, не только готовых к организованной и дисциплинированной борьбе на пути к заявленным целям, но и страстно ведущих эту борьбу даже ценой своей жизни. Тут впору вспомнить советскую присягу: "не щадя своей крови и самой жизни…"

А что мы сейчас имеем в активе?



В. Путин, Президент страны победившей контрреволюции: "Сегодня хороший, красивый день, праздник — 1 мая. Мы всегда говорим о нем, об этом празднике, как о празднике весны и труда. Что может быть лучше работы, особенно если она по душе? Я позволю себе от вашего имени поздравить не только тех, кто собрался в этом зале, не только награжденных, но и тех людей труда, всех, кто вносит свой вклад в развитие, укрепление нашей страны".

Совокупный посыл отечественных информационных агентств: "Праздник Весны и Труда отмечается 1 мая в стране массовыми демонстрациями и митингами за социальную и трудовую справедливость, народными гуляниями и концертами."

Первый канал: "Россия, как и десятки других государств, отмечает Праздник весны и труда. По всей стране народные гуляния, концерты, спортивные состязания. Ну и, конечно, самая яркая примета этого дня - демонстрации, на которые выходят представители профсоюзов, трудовых коллективов, политических партий… самый популярный лозунг это, конечно, - "Мир! Труд! Май!".

ТВ канал СТС пошёл ещё дальше, вывесив лозунг: "Ленивые выходные".

А что же КПРФ, которая в каждом своём слове говорит о приверженности марксизму-ленинизму, не допускающему всякой расслабленности?

Открываем интернет канал КПРФ ТВ и… не перестаём удивляться! Множество людей, красные флаги, красные куртки, красные банты и растяжки и всё это на фоне вполне миленькой и малохольной песенки "Мир, труд, май."

Вот он, боевой смотр революционных сил в условиях декультурации, деиндустриализации, десоциализации и дегенерации страны и общества.

В итоге, каковы цели такова и борьба, каковы силы таковы и результаты… И здесь возникают вопросы, вопросы, вопросы...


  • 1
н-да "майдан в головах"

Спасибо за комментарий! ))) Если, как вы говорите, "майдан в головах", то нам конец. Ведь Майдан - это по сути "банановая" или ещё "бархатная революция". Причем слово "революция" здесь явно не уместно, поскольку оно означает переход на иное более высокое качество, а к этим явлениям будет более правильно применить другое слово - переворот. При этом надо помнить, что бархатные революции никогда не совершались в странах первого мира. Их ореол - страны третьего мира. А после распада СССР - и в странах второго мира. Например, в Чехословакии и др. странах Восточной Европы в 1989 г., "Бульдозерная революция" в Югославии в 2000 г., "Революция роз" в Грузии в 2003 г., "Оранжево-апельсиновая революция" на Украине в 2004 г.7, "Тюльпановая революция" в Киргизии и "Кедровая революция" в Ливане в 2005 г., и далее в Белоруссии, в Армении, в Молдавии и Иране, снова в Киргизии, в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, а в 2011 г. - пока неудачная "Снежная революция" в России. И в этих переворотах надо смотреть концепцию, цели, организаторов, движущие силы, силы способствующие, отношение к истории, человеку, гуманизму и т.д. Другое дело Революция в истинном значении этого слова. Но и такого события, в условиях деградации, регресса и десоциализации, нам в ближайшее время не светит. Что же касается статьи, то она призвана лишь напомнить и показать, как былое величие превращается в ничтожество и что эта инверсия применима абсолютно ко всему.

мы все о мире, да о мае... о цепях как-то все позабыли, привыкли наверное...

Именно так! Риторика часто показывает каков действительный смысл явления и каково общество его породившее.

А вам нужен непременно "боевой смотр пролетариата" - т.е. шествия агрессивных работяг? Новый майдан? К счастью этого нет и не будет, а 1 мая трансформировалось в спокойный, веселый, пусть немного ленивый день весны. Без агрессии и крови.

Мне нужен боевой смотр интеллектуалов, способных совершить Русское чудо в условиях холодной войны и криминального буржуазного строя в моей стране, а не карнавальное шествие расслабленных и разобщённых масс, которые уделает маленькая, но очень организованная и сплочённая группа. Причём уделает эти массы при помощи властного и репрессивного аппарата, как это было во всех странах победившего "майдана".

Это кто интеллектуалы то? Вечные революционеры или те самые пролетарии, которые должны беспорядки на заводах устраивать вместо честной работы на благо своей страны? "Боевой" смотр. Не навоевались? В армии служили? Послужите - и смотров, и боя попробуете. Или езжайте добровольцем в горячие точки - тоже боя хватит если заскучали и мирное счастливое шествие людей, живущих мирным трудом, а не мятежом, для вас поперек горла. К счастью вас таких мечтающих о новых революциях меньшинство в стране, и снова "до основания а затем" у вас не выйдет. Что бы не кричали про "криминальный буржуазный". Обратно в уравниловку, дефициты, очереди жизнь в бараках и всевластие партноменклатуры не загоните никого. А проблемы надо решать мирным путем - создавайте партии, избирайтесь, сейчас, в отличии от СССР, реальная власть советов и Думы, принимайте законы на республиканском, губернском или федеральном уровне, исправляйте ошибки, занимайтесь общественной работой, благотворительностью, помощью нуждающимся, благоустройством и т.д. - столько направлений для неравнодушных людей. И без всякой революционщины.

Ну конечно же интеллектуалы - это не люди, способные смешать в кучу всё в подряд без каких-либо логических и справедливых оснований. Да и простой бытовой язык с набором антисоветских лозунгов конца 80-х тоже не указывает на искомую интеллектуальность. Вы про какую честную работу на заводах говорите? Про ту работу, которая была в начале прошлого века или после развала СССР? Описание ужасов нещадного рабства конца 19 и начала 20 века, если вас не удовлетворяют учебники истории, оставили классики мировой литературы. И вы должны это знать, если считаете себя образованным. Положение крестьянства и рабочих в России вы тоже должны знать. Иначе чем объяснить события 17-го года, если все были сыты и довольны? Говорите о заводах после убийства СССР? Вы дальше своего дома выходили? Разруху видели? Сколько предприятий и организаций разрушено? В моём родном городе из 10 - все 10... и были они явно не военные. Вы о работе на благо страны расскажите многочисленным хорошавиным (если знаете о ком я говорю). Вы о какой уравниловке говорите? О позднесоветской, когда всем ходом шла подготовка контрреволюции? Вы расскажите об уравниловке инженерам, учёным, профессуре, т.е. всем тем, кто сотворял Русское чудо. Вы не о тех ли дефицитах говорите, которые были искусственно созданы для обвала Империи в 80-х и 90-х годах? Вы не о тех ли бараках говорите, которые люди строили на вызженной ВОВ земле и которые постоянно ликвидировали за счёт строительства и бесплатной раздачи жилья в условиях нарастающей западной агрессии? А до революции крестьяне и рабочие наверно в царских хоромах жили? Да? А потом вдруг у них либеральной листовкой мозг вынесло и они пошли всё рушить? Скажите, а вы в Думу, хотя бы в городскую избирались? Вы знаете сколько это стоит для членов ЕР и других партий? И не надо нам рассказывать о локальных местячковых работах. Любой здравый человек знает, что это чушь в условиях тотальной криминальности. И здесь возникает вопрос - вы где живёте, в каком заповедном месте, что ваш регион не коснулась деградация человека и всех общественных институтов?

Edited at 2015-05-03 02:56 am (UTC)

Какой набор агитпропа.
До вашего мятежа крестьяне не были колхозными рабами, имели свои дома, землю, свободу передвижения и над ними чекист с комиссаром не стояли. То же с рабочими. Хрущев признавал, что до революции он будучи рабочим больше получал, чем рабочий в СССР.
И как раз при СССР к 80-м деградация человека и общественных институтов была и народ жил только бытом, потому что все остальное было напрочь лживым, казенным и бессмысленным, а перспективы были у тех, кто пристроился к партноменклатуре и брехал там во все горло про "дело Ленина", сам в эту муть не веря.
"Условия тотальной криминальности" покажи! Вышел на улицу а там перестрелка да? Сходил в магазин а там наркоторговцы с торговцами оружием и тебя гопнули? Да ну? Вот как раз сейчас Россия возрождается на реальных традициях и ценностях, не во имя двух бородатых немецких масонов, а на своих ценностях, и уровень жизни растет, и уровень патриотизма, а тебе все "чушь" потому что работать и действовать на благо людей не хочется, а хочется сразу на броневик, языком почесать и в наркомы, чекисты или партработники :)))

Ужас какой! Дело диссидентов живёт и дышит... Вы где прочли о домах, земле и свободе передвижения крестьян? Не в белогвардейско-фашистской агитке? Не у Гебельса? Не там где было - "Рус, сдавайся! Комиссары и коммунисты предали тебя, а у нас есть сытный ужин..." Вы сделайте самое простое - загляните в википедию и посмотрите динамику преступности в Российской империи, в Советском Союзе и постсоветском обломке. И попробуйте для себя объяснить её взлёты в РИ с 1861 по 1914 гг., падение в СССР с 21 по 51 гг. и новый безудержный рост с 60-х по 2013 г., когда она достигла небывалых высот. А ещё объясните как святейший Синод отрёкся от помазанника Божия в Февральскую (заметьте, буржуазную) революцию. Ведь не большевики её делали, не правда ли? И прежде чем затёртые штампы мне бросать либеральные и белогвардейские, вы просто подумайте хорошо. Меня этими лозунгами не возьмёшь, а недалёкость мне свою показывать с их помощью не надо. )))) И да, сходил с ребёнком в школу, а там наркотики распространяют подростки... И да, открыл обзор приговоров, а там хищение и торговля оружием... И да, вышел на улицу, а там агрессия других вынуждает принимать соответствующие меры...

Тяжко жить в выдуманном мире, ужасами которого оправдываешь ненужность себя и своих кровожадных идеек. А люди живут, работают, радуются жизни, развивают свою страну и совершенно плевать им на злобу бесхозных адептов партноменклатуры.

Отлично сказано - "развивают свою страну"! Расскажите пожалуйста, в каком месте? В каких отраслях? В каких аспектах? Что достигнуто прорывного? Единично ли это или всеобще? Какое оказало влияние? Буду рад рассказу!

да что вы с этим дибилом-Сванидзе-в-голове дискутируете?
Не тратьте на него время, он живет в выдуманном мире... и не хочет из него уходить. Ему там Удобно.

))) Помогает разъяснить, размять статью, высвечивает убогость сванидизации )))

чего удивлять КПРФ?
от коммунизма там осталась только вывеска красного цвета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account