Previous Entry Share Next Entry
Неорабство. Исправительные работы за тунеядство в условиях капитализма.
nazar_nikolaev

В конце апреля новостные интернет каналы сообщили населению об инициативе одного из депутатов петербургского заксобрания, согласно которой это население должно подвергаться уголовной ответственности за тунеядство, если оно уклоняется от трудоустройства.

Автор этой "гениальной" инициативы – Андрей Анохин. Он полагает, что в нашем криминально-буржуазном государстве труд не только право, но и святая обязанность граждан и что эти самые граждане должны денно и нощно думать как максимально больше выдавить из себя доходов для хозяина (господина) и как ему помочь в борьбе с такими же корыстно-алчущими нарцисоозабоченными эгоистами.

Анохин возмущается: "У нас порядка 18 миллионов человек не оформляют свои трудовые отношения, не делают отчисления в пенсионный фонд. Это экономическая проблема. Вторая причина в том, что большая часть населения отказывается работать и живет, например, за счет пенсий родителей." И далее ёрничает: " Система законов, которую я предлагаю, вернет уважение к труду и повернет государство в сторону человека, живущего честным трудом."

Депутат этот понимает, не может не понимать, что у нас капитализм, а капитализм – это, по словам Гоббса – война всех против всех,  по Веберу – освящённая богом алчность, по неодарвинисту Гёккелю – животная грызня, где выживает сильнейший, по Фромму – апофеоз эгоизма, себялюбия и алчности, по Даннингу – корыстно-насильственный преступник, по соглашающимуся с ним Марксу – грабитель. В настоящее время – преступник, развязавший две мировые войны и продолжающий уничтожение человечества в многочисленных мироустроительных войнах, озабоченный при этом получением прибыли и господства.

Теперь этот преступник, заявлявший ранее о Свободе, Равенстве и Братстве, мечтает теперь о насильственном законном обращении людей в свои рабы, маскируя это, якобы благими целями. Вот оно рабство в новом виде, вот оно неорабство.

Между тем реальность говорит нам, что уважаем в России лишь труд на благо отечества, а не на карман хозяина. Уважаем в России лишь коллективный труд, организованный для достижения общезначимой цели, а не сугубо криминально-хозяйской. И уклоняются люди от официального труда, обворовывая при этом государство, лишь постольку, поскольку считают своё государство криминальным и считают такое уклонение  справедливым. А значит решить проблемму труда в условиях буржуазного общества таким способом невозможно, и если хочется чтобы люди работали на благо государства, то надо менять строй, а если хочется рабов - тогда менять не надо и да здравствует ответственность за тунеядство!

  • 1
Ушлые вы ребята, необольшевики. Т.е. если вы не у власти, то страна плохая, "преступный режим" там, и значит можно обворовывать государство потому как оно "криминальное". А соседа можно гопнуть? ну криминал же - гуляй, босота. :))) А вас лично тряхануть? Ну преступная ж власть, криминал. Или к правоохранителям кинетесь, мол законности желаю.
А что же ваша власть давила и садила тех, кто вашу компартийную власть считал преступной и чуждой и хотел себе что-то присвоить? За колоски садила. И за то же самое "тудеянство" давила.
Очаровательные двойные стандарты. Ваши у власти - дави народ, выжимай соки, это ж "власть народная" это ж "на благо человека" (который у власти). Вы не у власти - а гори они все синим пламенем, хочешь уклоняйся от налогов, хочешь воруй. Но критиковать власть которая там дорогу не заасфальтировала, больницу не отремонтировала придете первые. А на какие средства? Вы же и вам подобные уклоняются, а потом что-то хотя от государства.

В СССР собственность была общенародная. И соответственно доходы шли на благо всех трудящихся. В СССР строились заводы, университеты, детские садики и школы, создавались целые новые города. И хотя численность населения увеличивалась на миллион в год, голодных и бездомных не было.

И много там народ решал по своей собственности? Выборы с одним кандидатом от одной партии, парторг или замполит над всеми организациями. Про референдум вообще не слышали. Что партия хочет - так собственность и используется. Зато у партии свои спецмагазины, спецбольницы, спецсанатории, спецпутевки, спецшколы. Это "на благо турудящихся"?

Насчет референдума. В 1991 году 17 марта больше 70% населения СССР (даже с учетом Прибалтики) проголосовали за Союз.

До 17 марта 1991 проводился хоть один референдум? С тех пор как большевики разогнали учредительное собрание, земства и другие выборные органы власти России.

Да пусть бы хоть весь ЦК КПСС себе из золота унитазы делал и ел из серебряных тарелок устриц - это в тысячи раз меньше, чем нынешние годовые расходы одного губернатора не самого денежного Сахалина. Да ещё если учесть наличие общественных фондов в СССР, которые реально работали и реально улучшали жизнь большинство населения страны.

Да, элита во все времена жила лучше. Это не ново. И это нормально. Но лучше в СССР - это бобровая шапка, "Волга" и колбаса каждый день. А лучше сейчас - это миллиарды в год и 10 вилл во Франции у чиновников чуть выше среднего или каких-нибудь судей. Не говоря про губернаторов и тех, кто повыше. Эти уровни потребления просто нельзя сравнить. Во времена СССР менеджер средней паршивости на Западе уже имел виллы с бассейнами и личные самолёты, а чем мог похвастаться Генсек? Бобровой шапкой? :) Вот потому и пришлось ломать СССР, так как в условиях той системы невозможно было присвоить себе всю прибыль от деятельности гос. предприятий, нельзя было перераспределить эти денежные потоки в свою пользу даже на уроне среднего менеджера в США.

Не понимаете вижу. Ваша компартийная элита врала про "власть народа", "диктатуру пролетариата", "советскую власть" и что "все равны", а на деле имела те блага которые простой человек получить не мог. Никак. Сегодняшняя элита (при всей ее неоднородности - от государственников до нуворишей и прямых предателей) говорит что нам нужна сильная процветающая Россия без измов. И неких закрытых благ нет - хотите на бассейн откладывайте, хотите на яхту. При том, что многое надо исправлять, чтобы элитой были администраторы, военные, ученые, духовенство, педагоги, врачи. спасатели, а не торгаши и сфера культуры.

От государства до сих пор что-то хотят, потому что помнят СССР. И его общественные фонды потребления, бесплатную медицину, образование, жильё, право на отдых, и т.д.. А РФ - это типичная капиталистическая страна третьего мира и сырьевая периферия Запада с узаконенной частной собственностью на любые средства производства.

У нас уже даже детские сады давно платные. Кругом всё частное и платное. У нас нет государственного бюджетного ядра: та же армия - наёмники-контрактники, которым льготы давно отменили и оставили лишь денежные выплаты. Поначалу все думали, что повышение денежного довольсвтия в 2 раза - это круто и хрен с ними, с льготами, а теперь, после девальвации, вдруг многие опомнились и поняли, что деньги - это тлен. А льготы уже назад не вернуть - "совок" закончился, сосите лапу бюджетники и ждите индексации от доброго царя.

Перед населением совсем скоро встанет логичный вопрос: если всё превратилось в услуги и всё у нас за деньги, то зачем нам вообще государство? В чём смысл его существования? Пусть страной правит какая-нибудь корпорация, у неё хоть деньги есть и опыт построения неких структур.

Ну чем вы от либералов отличаетесь? Те хают Россию потому что она не США, вы хаете потому что не СССР и нет вашей партии и вашей идеологии. А суть одна - грязь на Россию.
И все ярлыки "капиталистическая", "социалистическая", "ктулхическая". А народу на ярлыки плевать, народ любит свою Родину и хочет чтобы она сейчас процветала и не любит тех, кто льет грязь, потому что не у власти.
А насчет "третьего мира" и "переферии запада" смешно до глупости. Вы бы из агитпропа нос высовывали что ли. Страна "третьего мира" объявлена США главной угрозой их власти, эта страна возвращает свои земли, бьет НАТОвских вассалов, выживает под санкциями и укрепляется, развивает армию. Но все равно плохо.
Армия для вас "наемниками" стала потому что нормально стали платить и обеспечивать военных и они перестали быть канавокопателями, животноводами, строителями и прочими подсобными рабочими, живут достойно и учаться воевать, а не заборы красить и дачи строить.
Ну в общем все плохо потому что без вас. Не противно то свою страну ненавидеть, оказываясь на одной стороне с либерастами и прочими русофобами?

Я не хаю, а указываю на конкретные проблемы.
То, что РФ - это капиталистическая периферия говорят хотя бы объёмы капиталов, которые уходят из страны каждый год (сотни миллиардов долларов!). И так уже 25 лет. И это не ругательство (периферия), а вполне научный термин: есть страны капиталистическо ядра (раньше бы их называли метрополиями), а есть периферия, за счет которой ядро (или золотой миллиард) жрут в два горла - это те же колонии, если так понятнее.
Ядро скидывает свои проблемы на периферию, и поэтому девальвация 70-80% у нас, в Бразилии или в Зимбабве. Но не в США. Разве это не очевидно? Надо признать, что таковы правила системы и признать, что мы пока по этим правилам играем. И только признав, можно начинать думать, что теперь делать и как выправлять ситуацию.

Вы хотите сказать, что сейчас мы процветаем? Ну, Вы хотя бы зайдите в магазин и послушайте, в каких эпитетах там говорят о власти. Можете их всех назвать "агентами госдепа", но эо будет неконструктивно. Это уже погубило СССР: когда КПСС намеренно перестала замечать проблемы и в итоге с проблемами оставалось идти только к антисоветчикам, желавшим развалить страну.
Сейчас происходит ровно то же: видишь проблему - значит ты враг и белоленточная мразь. А мы, ура-патриоты, любим Родину и не даём лить грязь! И куда податься людям? Они пойдут к тем, кто проблемы замечают. И не потому что предатели, а потому что жизнь - штука вообще непростая и сложная. И если замечать проблемы будут делать только либералы, то пойдут к ним и ничего с этим не сделать. Надо проблемы озвучивать и решать их, а не прятать голову в песок.

Вы сами в армии служили? Если да, то сколько и когда? Мне вот про армию не надо рассказывать, я хорошо знаю, что здесь происходит. Сердюковский погром и позор 90-х не то что не изжит, а никуда и не девался. Училищ нет, госпиталей нет, военной медицины нет. Это только то, что я лично видел и знаю. Просто по ТВ эти безобразия перестали показывать, переключившись на ура-патриотические картинки. Обыватель в восторге!
Я Вам так скажу: у меня есть подозрение, что с уходом последнего Советского офицера из ВС РФ, мы столкнемся в армии с такими проблемами, что разгребать придется долго. Армия - это прежде всего идеология. А у нас идеология по Конституции запрещена. Контрактики - не решение проблемы. Пока это работает, потому что ещё есть Советские офицеры (или их дети, у которых есть некие представления о сущности армии), но дальше это всё больше станет напоминать армию США со всеми вытекающими. Да и умирать за деньги нельзя. Убивать - можно.

И снова лозунги ))) В каком месте сказано, что нужно обворовывать государство? Бороться за государство можно и нужно, а обворовывать - нельзя. Улучшать можно и нужно, а разрушать - нельзя. Это понятно или разжевать надо? Давили и сажали преступников и саботажников, агентов ещё сажали, и за колоски сажали, поскольку люди умирали без них, за тунеядство сажали, поскольку всем миром обеспечивали бесплатное жильё, медицину и образование, а не пускали людей побираться на лечение для ребёнка.

Цитируем вас: "уклоняются люди от официального труда, обворовывая при этом государство, лишь постольку, поскольку считают своё государство криминальным и считают такое уклонение справедливым". Т.е. кто считал государство большевиков криминальным - оказывался у стенки или в лагере как "преступник", а сейчас тех кто считает Россию "криминальной" и обворовывает ее (т.е. сам становясь преступником) вы одобряете? Так чем плох Сердюков тогда - может он тоже криминальным посчитал :))))))

Скажите, а какая группа населения считала советское государство криминальным и не трудилась в связи с этим, и при этом советским обеспечением всё же пользовалась? И кто оказался из-за этого у стенки или в лагере? Можно поимённо или хотя бы списочно? Кроме того, вы же прочитали, что не работающее население - это проблемма, но решается она разными методами в условиях разного общественного строя.

Edited at 2015-05-05 09:06 am (UTC)

Все те, кого вы записали во "враждебные классы", "бывшие", "контрреволюционеры", "враги народа", "кулаки" и прочие враги, все, кто восставал против вас или в подполье боролся, кого грабили, садили, ссылали. С ними вы не церемонились. И за то самое "тудеядство" карали. Но стандарты то двойные: вашим можно было все. А нынешняя Россия почему-то должна быть беззубо-либеральной по-вашему. Ну имейте смелость тогда уж: если вы враг - воспринимайте как должное, что и за тунеядство привлекут, и за разжигание, и за мятеж если дернетесь. А если нет и желаете быть защищенным законами государства - так поумерьте пыл насчет "криминального" государства и одобрения антигосударственных действий.
Впрочем, думаю, это бесполезно. Диванных революционеров исправить нереально. Или сами поумнеете и делом каким на благо России займетесь - работать там пойдете (чего искренне желаю) или не поумнеете и скатитесь в реальные радикалы, но на то есть соответствующие службы, или так и зависните на всю жизнь вечным интернет-ненавистником.
Более мне вам сказать нечего - счастливо оставаться.

Согласен, что инициатива странная и вредная.
А наши чиновники лишний раз доказали, что строят они совсем не классический капитализм. Свободная продажа труда - это же краеугольный камень рыночной системы. Извлеки его - получится неофеодализм ос всеми вытекающими.

Добавить ещё 18 млн. рабов на нынешний рынок труда РФ - это значит обвалить зарплаты ещё в несколько раз. Как с мигрантами: бесправные рабы уже есть, но пока это граждане других государств, нелегально находящиеся в РФ. А тут хотят в батраков превратить всё население РФ. Могут попробовать, но кончится это для власти печально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account