Previous Entry Share Next Entry
Царь приехал!
nazar_nikolaev

Часть 1

Ура! Крым на днях посетил глава дома Романовых великий князь Дмитрий Романович Романов. Местный люд, мечтающий опридвориться, как и положено человекам с чертами пресмыкающегося в характере, возликовал! С экранов ТВ нам неоднократно радостно сообщали эту весть очарованные приездом "высокого гостя" тележурналистки, а глава Крыма Сергей Аксёнов, неся хвалу небесам, заявил: "Слава Богу, что наследники царской семьи приезжают в республику."

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский провёл дворовый ритуал по встрече князя в международном аэропорту Симферополь, на который передал ему слова главы Крыма и выразил надежду на то, что Крым станет для старшего представителя российского императорского дома родным местом.


А как иначе-то?! 70 лет Советской власти, освободившей страну от разного рода паразитов (от греческого – нахлебник, прекрасно описанных ещё М.Е. Салтыков-Щедриным в Повести о том как мужик двух генералов прокормил) и давшей волю всем без исключения, прошли даром и закончились аж четверть века назад. С тех пор советская кровь обильно пролитая в Крыму сначала в Гражданскую, а затем и в Великую Отечественную войны утратила свою высшую, святую ценность и превратилась в банальный товар паскудного лавочника.

Что было то прошло. Разве жалко нам её? Для старых монархистов и всех других белогвардейцев кровь эта - кровь вражья. А для нас она тоже вроде бы теперь ни к чему – живём-то в век потребления, хотя и в огрызке великой державы, но земли всем хватает... Даже много очень. Скоро и защищать её некому будет. А какое развитие и героизм при потреблении? Никаких. Где вы видели свинью с учёной степенью или свинью-героя? Нет таких в природе.

И что нам уже до прежних святынь…




Он добежал, он водрузил
На взгорке наше знамя.
Ещё на этом рубеже
Держался враг упорно,
Но знамя красное уже
Вилось над башней чёрной.
И подползти, подлезть к нему
С незанятой опушки
Мы не давали никому,
Держали всех на мушке.
Бойцы, отменные стрелки,
Следили неотрывно,
Чтоб протянуть к нему руки
Не мог не смел противник.
Тут было сказано: "Не тронь!"
И наше слово точно.
А он по знамени – огонь.
А мы огонь - по точкам.
И вновь ему – ни встать, ни сесть,
Ложись, забудь забаву,
Мы охраняли нашу честь
И наших братьев славу.
Мы не щадили ничего
В бою за знамя наше,
Чтоб подвиг павших за него
Был памятней и краше.
(Баллада о красном знамени. А. Твардовский)


Зачем нам святыни? За лакейство больше платят и жить так легче… Вот уже и прокурор Крыма, вместо надзора за преступностью и решения своих сугубо ограниченных служебных задач, вдруг 19 мая текущего года активно участвует в открытии в Ливадийском дворце бюста Николая II, а 16 июля заявляет, что отречение этого императора от власти 2 марта 1917 года было незаконным, поскольку оно вынужденно и не соответствует установленным процессуальным процедурам.

И смех, и грех… Иные императоры на смерть шли не отрекаясь, а этот... А ещё в былые времена на моей родине бюсты ставили дважды Героям Советского Союза. За героизм. Понимаете? За то, что они не о себе любимом думали, решая сверхсложные задачи… Посмотрите на их лица.






Посмотрите на лица тысяч других героев и сравните их с царственным лицом, не ясно чем отличившимся чтобы быть достойным отлития в бронзе.



Разве что расстрелами безоружных рабочих, диким ростом преступности в империи, регулярным голодом большей части населения, убийством своего народа в войне, постоянным безделием и великой трусостью. Или было в нём нечто великое, смывающее кровь с его рук?


Часть 2

Быть может кто-то скажет: "Приехал в Крым старичок. Пусть порадуется. А что власти показуху устроили, так на то они и власти, чтобы её устраивать. Ничего в этом страшного. Забава одна для нас."

Продолжение следует...

Продолжение - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/16329.html


  • 1
Интересно, до какого уровня должна ухудшиться ситуация, чтобы большинство поняло, что его до уровня рабов опускают?

Видимо, натурально в рабов должны обратиться...

(Screened comment)
(Screened comment)
Он живет в Дании, там довольно специфическое общество и датское и та русская община, в которой его растили... короче патриотом России его никак нельзя назвать

О как подробно. Спасибо. Мне довелось пару раз видеть конкретно этого человека, поэтому очень неприятны реверансы наших СМИ в его сторону.


Edited at 2015-09-01 12:01 pm (UTC)

Согласен, осадок остаётся...

Да, мы не злопамятные, но мы запишем, чтобы не забыть.

Полностью с вами согласен!

какие то представители дома Романовых объявляются, то ли по собственной инициативе, то ли из местных элит их сюда тащут? у всего этого запах нафталина. зачем вообще вытаскивать всю эту романовскую историю? чем эта история и в правду заслужила такое внимание? может последний представитель власти Романовых чем то и отличился хорошим перед отечеством, то всё это хорошее меркнет перед потерей российской империи, в которой в первую очередь виноват сам Николай 2й. единственное чувство к нему и его семейству, это жалость, особенно семейству, они то уж точно не заслуживали такой участи, по простому и обычному праву для всех-право на жизнь., что касается самого царя, он конечно заслуживает суда, но приговор его, уж точно не смертная казнь, но это моё личное убеждение, я вообще против смертных казней. ну а эта история с приездом родственника, это не только нафталин, это родственник-седьмая вода на киселе. они бы ещё вытащили на общественность людей, которые вообще не имеют ни какого отношения к Романовым, но хоть как то соприкасались с ними, например мыли полы у них в доме. я прошу прощения за такое сравнение, но для меня это равнозначно, какой то там родственник, не хочу даже запоминать его, приехал в Крым. ну приехал, да и бог с ним, куда хочет-туда и ездит, к чему столь такое пристальное внимание со стороны СМИ? одним словом-дурдом.

Edited at 2015-09-01 11:56 am (UTC)

...но приговор его, уж точно не смертная казнь...
"Назвался царем,знай, что когда-нибудь тебе отрубят голову"
У каждой профессии свои издержки ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account