Previous Entry Share Next Entry
Польский цех по выращиванию фашизма.
nazar_nikolaev

17 сентября большинство российских СМИ с негодованием сообщило нам о сносе в польском городе Пененжно памятника советскому генералу Ивану Даниловичу Черняховскому, погибшему на этой земле в 1945 году в боях с фашизмом.

Сообщить то они нам сообщили, но к сожалению не раскрыли имеющийся контекст. При этом Российская газета, например, ограниченно заявила, что причиной всему "личные амбиции и политика".

И всё таки меня радует сам факт многочисленного дублирования этой новости в разномастных агенствах (а ведь могли и промолчать, как фактически молчали при сносе других свидетельств советского воинского духа на польской земле), а также та гневность, которая была проявлена ими в своих оценках происходящего, что для нашей криминально-антисоветской системы отнюдь не норма.

А значит, система эта либо что-то поняла в окружающем её мире и пусть медленно, но стала менять свои идеологические критерии, либо занимается неким подживляйчиком наших, в основе своей просоветских, масс - мол, смотрите какие они гады, а мы-то ещё ничего, мы не такие, мы почти советские, вы терпите нас и умрите за нас! И ведь действительно кому-то ж надо будет умирать за капиталы, а где найдёшь этого кого-то, если ещё К. Маркс подметил, что буржуазное общество мало героично. Тут и Украина в пример по отъёму капитала... Вот и могут заниматься наши барыги подживляйчиком советского.

Однако об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас займёмся расковыриванием этого события.

Мы пойдём издалека и для начала увидим, что отечественные и зарубежные мыслители и писатели уже в конце позапрошлого и начале прошлого века с очевидностью показали, как именно и почему буржуазность, она же господство торговцев и промышленников с утратившей честь аристократией, с роковой неминуемостью рождает адский фашизм и на что он способен.

Они показали человечеству, что сначала буржуазность убила Бога, как нечто Справедливое, Прекрасное и Правдивое, поскольку он мешал её корыстно-насильственным началам, потом она убила человеческий мир, согнав с земель бесчисленные массы в городские прифабричные трущобы, а затем уничтожила и самого человека, который без высокой мечты превратился из Венца Творения в себялюбивого хозяйчика или покорного раба.

Берём, например, в руки роман Альберто Моравиа "Равнодушные", написанный ещё в 1929 году, и видим, как взростает на эго-подкладке у таких хозяйчиков безразличие к добру и злу, душевная глухота, малодушие, лицемерие, нерешительность, покорность, неспособность на гнев и возмущение, а также цинизм, переходящий в преступление.

Но человек был бы не человеком, если бы не рождал в своих глубинах стремление к чему-то высокому и не брал это высокое в основу своего идеального бытия ("Когда б вы знали, из какого сора // Растут цветы, не ведая стыда…" - А.А. Ахматова)

А что же может быть более возвышенным чем жизнь отданная пришлым и чуждым тебе человеком за твоё спасение и спасение твоего рода, племени и народа? Нет ничего равного этому! Да и не будет.

Мы помним как за десяток дней рассыпалась хвалёная польская армия под ударами немецко-фашистских войск поскольку мало кто в ней из командиров хотел биться и умирать за свой собственный народ. И мы помним как глумились над этим самым народом "герои Третьего рейха", после чего ошалевшие от ужаса поляки, уже освобождённые советскими войсками, выбили на памятных камнях заветные слова: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня."





Сказавшие это поляки обещали Небу помнить о своих замученных детях и обещали Небу биться с фашизмом каким бы он ни был. А ещё они для вечной памяти своих поколений воздвигли по всей стране священные граниты на могилах 600 тысяч павших вместо них советских солдат и офицеров.



И вот теперь эту польскую память и польскую клятву небесам, память об ужасах фашизма и жертвенности павших советских воинов, мелкопоместная сволочь, возрождённая Четвёртым рейхом, целенаправленно и планомерно уничтожает.





А что же возникнет на этой территории после затирки памяти? Что за массу мы увидим в результате такой работы?



Известно, что безверие буржуазности влечёт за собой полное освобождение в человеке его низменных сторон, ибо зачем ему высокое, если для его достижения, во-первых, надо не слабо напрягаться, обуздывая свои желания, а во-вторых – оно, высокое, бессмысленно по доходности и даже очень и очень затратно. Известно ведь, что самое рациональное обогащение - это обогащение через кражу.

Помнится ещё в 1963 году американский социальный психолог Стэнли Милгрэм с очевидностью доказал в своих экспериментах, что представители индивидуалистического сообщества, исповедующего "демократические ценности", очень и очень даже способны на проявление насилия в отношении себе подобных, после чего он вынес вердикт: «Если бы в США были созданы такие же концлагеря, как те, что существовали в нацистской Германии, в любом американском городе средней величины нашлось бы достаточно людей для работы в них».

Себялюбивость, он же эгоизм, вырывает человеков из семьи, рода и своего племени, обращая их в надменную, духовно опустошённую, безразличную к добру и злу, аморальную массу, которая в силу таких свойств легко идёт на эскалацию цинизма и жестокости, обретает криминальность и становится послушным орудием в умелых руках.

Так уже было в Германии и так уже есть на Украине.

Так что же нам ожидать от Запада, который объявил нам холодную войну, выпустил бандеро-фашистского зверя у наших границ и выращивает подобного зверя на польской территории? Видимо, не дружеских объятий.

Как недавно сказал наш президент на Совете Безопасности в Кремле - "Уважаемые коллеги, последние события показывают, что рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится».

И действительно, в обозримом будущем коллегам В. Путина нечего расчитывать на дружественность к ним "некоторых" геополитических оппонентов. А что же мы, народ России? Мы по-прежнему будем далеки от понимания мировых процессов и будем нежиться в объятиях бессмысленности или всё же скажем себе "Предуготовься!" и начнём готовиться, объединяясь в нечто более действенное чем нынешняя элита и её бумажные партии?

P.S.
А вот подборка новостных заголовков ИА REGNUM по сносу памятника:
1 февраля 2014 г. - Власти польского города решили снести памятник генералу Черняховскому;
3 февраля - Калининградский губернатор заступился за памятник Черняховскому, который хотят снести в Польше;
6 февраля - МИД России будет добиваться урегулирования ситуации с планируемым в Польше сносом памятника Черняховскому;
7 февраля - Мэрия Воронежа: снос памятника Черняховскому в Польше может спровоцировать цепную реакцию;
18 февраля - Российские ветераны возложат цветы к памятнику Черняховскому в Польше в годовщину гибели генерала;
18 февраля - Посол России в Польше: перенос памятника Черняховскому не обсуждается;
18 февраля - Памятник генералу Черняховскому в Польше загородили гигантской свастикой;
26 марта - Польские власти не поддержали демонтаж памятника Черняховскому;
4 мая - В Польше вандалы повредили мемориал генералу Черняховскому;
24 апреля 2015 г. - Поляки задумали снести памятник генералу Черняховскому;
17 сентября - Посла Польши вызвали в МИД РФ из-за демонтажа памятника Черняховскому;
17 сентября - Минобороны РФ возмущено сносом памятника генералу Черняховскому в Польше.




  • 1
Подлецы и предатели, что тут скажешь.
Ну а наши... Нельзя подлинно возмущаться сносу советских памятников в сопредельных государствах, если у тебя в Отечестве вещает с экрана мразота Сванидзе о "миллионах изнасилованных немок" и Млечин издает свою макулатуру.
Кстати, и труды Геббельса и Муссолини издаются в России.

Нужно самим определиться сначала, мы страна героев, или изгоев, а потом душить подлецов за границей, чтобы неповадно было.

Согласен. Пока не будет такого самоопределения, пока оно не будет яростным, мы только и будем наблюдать как зацветает вокруг нас ядовита-смертельная гадость.

вот к чему это всё ведёт? к безусловному объединению российского общества, мы просто обязаны быть едины, ради нас самих, ради наших детей, ради нашего будущего! но и это ещё не всё, а что Европа? она собирается думать о себе и своём будущем!? думается мне, что конечно собирается, но не уверен я, что она с этим справится, справится самостоятельно и в очередной раз, как не раз это уже было в истории попросит помощи от России. и что же мы, захотим ли помогать, после таких вот циничных расправах над нами, когда ещё раз убивают мёртвых, наших мёртвых героев, которые освобождали Европу, ради её же будущего!? вот честное слово, уже не хочется, пусть это грёбанная Европа выкручивается сама!

Пусть выкручивается! Но ведь не выурутится холера. В прошлом веке дважды не выкрутилась и сейчас не выкрутится. А нам, видно, судьба такая в очередной раз и себя спасать и мир.

согласен, не выкрутится холера, но и повторять судьбу память Черняховского, которой всего на всего 70 лет ни нам самим и нашим детям уж как то не хочется. помогать и спасать Европу и мир надо, русский будет не русским, если позволит творится несправедливости где ни будь в мире. но надо сделать это так, что б старушка Европа, эта ей богу не разборчивая дива, навсегда запомнила кому она должна.

Объединяться нужно и возможно только вокруг чего-то. А вокруг чего? Вокруг либерального экономического курса, предполагающего конкуренцию и "падающего - подтолкни"? Вокруг увековечения жертв политических репрессий? Вокруг бесконечных голых задов в телевизоре и в кино ? (с трудом вспоминаю хоть какой-нибудь, даже в целом стоящий фильм последнего времени без пошлых и бесстыдных сцен...) Вокруг бесконечных же хиханек и хаханек? Вокруг чего?..

И ведь все вышеперечисленное - это вещи, которые гражданским обществом не обеспечиваются (гражданское общество может это поддержать или не поддержать), это то, что обязана задавать власть. А власть, извините, с упоением пытается протолкнуть коробки, куда детишек будут выбрасывать (видимо, слишком много их рождаться стало!)...

То, что произошло в Польше для меня было только вопросом времени - просто потому, что я регулярно слушаю нашего посла (в Австрии). Насколько я понимаю, они все так работают, и все говорят примерно одинаковые вещи - при таких исходных данных удивительно, что это произошло только сейчас. А послы, извините, тоже не сами в страны приезжают, и не от себя говорят. Поэтому не надо тешить себя иллюзиями: снос памятника - это очень серьезный внешнеполитический проигрыш страны. И страна это осознает - возможно, не все могут сформулировать, но понимают, что произошло, все. Вопрос только, понимает ли власть, что произошло. Нужно будет понаблюдать - сменят ли посла там. Хотя... если на Украине до сих пор кто?.. Все тот же Зурабов?.. Ну, и чего мы хотим?

да, всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. спасибо за разъяснения.

, в любом американском городе средней величины нашлось бы достаточно людей для работы в них».

Цитата

Добавила бы "в любом городе". Человек проявляет себя в зависимости от обстоятельств. Немецкие эсэсовцы стали нормальными германскими бюргерами.

Да, в любом буржуазно-мещанском городе... К сожалению эсэсовцы не стали нормальными германскими бюргерами. Они отступали стройными рядами на заранее подготовленные позиции. Они прижились в странах Запада и оттуда уже вели войну с нами. США специально готовило из них армию вторжения после нанесения по нашим городам ядерных ударов. Канада сразу после войны в обход всех своих законов дало гражданство 10 тысячам фашистов. США... Вся пропиталась ими. Советники президента Никсона - два нациста по локоть в крови... Вернер фон Браун - нацист по самые уши - создатель ракетной программы США... Напомню, что эсэсовцы - это не простые солдаты, насильно загнанные в армию. Это идея, это культ фашизма. А от культа просто так не отказываются и простыми бюргерами не становятся.

Видимо, мне надо было сказать: солдаты Вермахта и Люфтваффе.

))) Ох, там тоже не всё так просто. Кто был по-сложнее, тех прибрали к рукам, а кто по-проще, тех денацифицировали, зачистили мозг по полной...

Да, знаем про зачистку.

Вот и получились добропорядочные бюргеры ))) Только почему-то Гельмут Коль боялся, что вот-вот грянет "Дойчланд юбер аллес"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account