nazar_nikolaev (nazar_nikolaev) wrote,
nazar_nikolaev
nazar_nikolaev

Category:

Русским сказали: "Не дёргайтесь!"


Русские - не дёргайтесь! Живёте как-то там себе и живите. Потребляйте, но не дёргайтесь. Не надо ваших мечтаний.

Цитирую: "Прогресс – это комфортность жизни. А общество – это продукт взаимодействия людей, заинтересованных в непрерывном улучшении своих жизненных условий, т.е. в прогрессе. И было бы абсурдно отрицать, что по мере продвижения общества по пути социального прогресса жизнь становится комфортнее."


Какой уж тут земной шар человечеству в подарок...

Ни за что не догадаетесь откуда это взято! А я, в свою очередь, не буду томить вас и отвечу.

Это квинтэссенция теории К. Маркса, поданная нам (студентам, аспирантам, а также всем тем, кто интересуется учением Маркса) во вступительной статье профессора кафедры социальной философии философского факультета МГУ И.А. Гобозова "К. Маркс – учёный и революционер" вышедшего в 2010 году сборника "Экономическо-философские рукописи 1844 года и другие ранние философские работы".




Именно в этих словах профессор заявил нам почему именно наше общество должно развиваться по восходящей линии.

Если мы переведём его фразы на язык прозы, то получим следующее: у нас нет регресса, мы не заваливаемся в культурное, социальное, демографическое и экономическое небытиё, а, напротив, движемся по восходящей линии к светлому и суперкомфортному будущему. К тому будущему, где у каждой свиньи есть свой отдельный мегакомфортный загон.


"Условия содержания свиней в помещениях должны быть максимально комфортными. Влажность воздуха в свинарнике следует поддерживать на отметке 40-60%. Температурные нормы для животных на откорме составляют 15-20 °С, для хряков и холостых особей этот показатель должен быть в пределах 14-19 °С, для маток в стадии супоросности температура воздуха должна составлять не меньше 20-22 °С, а для новорожденных поросят идеальный показатель – 30 °С. В помещениях необходимо предусмотреть хорошее освещение и канализацию для оттока испражнений." (см. Методы содержания свиней).

Тут же вспоминается незабвенный советник Ельцина Ракитов – "известный философ, специализирующийся на том, чтобы обсуждать методы истребления коммунистического начала": "Культура начинается с чистоты. Как у всякого слепого, у меня нюх - как у собаки. Так вот, в России в любом учреждении я сразу могу найти туалет - по запаху. А за границей я по запаху найти туалет не могу! Вот вам вся разница культур и менталитетов.

Почему европейцы все время вам улыбаются, почему они вежливы и культурны? Потому что их мир настроен на то, чтобы сделать человеку удобно. Потому что он совершенно не устремлен на великие цели. Великие цели ушли вместе с Гитлером..." ("Новая газета", № 059, от 15 августа 2005 года. Интервью с А. Ракитовым "Из России нужно сделать Родину". Подзаголовок: "Анатолий Ракитов: "Требуется идеология чистых сортиров"").



Вот вам и всё! Критерий культурности – туалет. Критерий прогресса – туалет (хорошее освещение и канализация для оттока испражнений). Критерий самой жизни – снова туалет!

 Для Гобозова с Ракитовым комфортность – это свинство плюс туалет без запаха. А вот для многих других хомо сапиенсов комфортность – это гадить где стоишь. И в этом созвучны не только представители Востока и Ближнего Востока: мало ли мы видели и видим в европах и у нас "писающих мальчиков". А в советское время за это, между прочим, была статья, уголовная...

Ну да бог с этим. Допустим что мы все вдруг разом окомфортились. Все по единому стандарту, по евростандарту, по суперстандарту и даже суперсуперстандарту. Не беру пока здесь категорию господства. Пусть будут все равны (что-то наподобие свободы, равенства, братства и т.д.) А дальше то что?

У каждого свой комфортный хлев – хочешь индивидуальный, хочешь коллективный. "Вкалывают роботы, а не человек" (а если и вкалывает, то комфортно). И все 7 – 10 - 15 или больше миллиардов особей одновременно комфортятся на мировом пляже или с комфортностью лазят по мировым горам. При этом все пьют, жрут (простите, - потребляют) и все друг-друга любят. Всем миром.

Видимо так выглядит высшая ступень развития общества по Марксу? Или быть может это теперь наше русское благо? Наше ноу-хау? Ах, да! Чуть не забыл. Ведь это же мечта Православия! Или нет? Или это теперь уже и ваша мечта, читатель?

Продолжение следует… )))

Tags: комфорт, мечта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments