?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На что рассчитывали большевики…
nazar_nikolaev


...в борьбе за Нового человека (не путать с Новым русским) и Новый мир, в борьбе с буржуазным началом, со Всеобщим законом взаимного пожирания, с эксплуатацией человека человеком? Ведь они же на что-то расчитывали, отрицая божественное в человеке и саму божественность даже в том понимании Бога, которое давал М. Горький:

"Бог есть комплекс тех выработанных племенем, нацией, человечеством идей, которые будят и организуют социальные чувства, имея целью связать личность с обществом, обуздать зоологический индивидуализм".

"Обуздать зоологический индивидуализм" – не правда ли сильно сказано?

Так на что же они расчитывали в борьбе с этим самым зоологическим индивидуализмом, отвергая при этом Бога?

А расчитывали они на Разум человеческий, на Знание и на активное нежелание огромных масс быть вновь униженными и бесправными наёмными рабами (батраками).



Вот, например, как ставился вопрос об этом И.В. Сталиным.

"Если начинает хиреть дело марксистско-ленинского воспитания наших кадров, если ослабевает наша работа по повышению политического и теоретического уровня этих кадров, а сами кадры перестают в связи с этим интересоваться перспективой нашего движения вперед, перестают понимать правоту нашего дела и превращаются в бесперспективных деляг, слепо и механически выполняющих указания сверху, — то должна обязательно захиреть вся наша государственная и партийная работа. Нужно признать, как аксиому, что чем выше политический уровень и марксистско-ленинская сознательность работников любой отрасли государственной и партийной работы, тем выше и плодотворнее сама работа, тем эффективнее результаты работы, и наоборот, — чем ниже политический уровень и марксистско-ленинская сознательность работников, тем вероятнее срывы и провалы в работе, тем вероятнее измельчание и вырождение самих работников в деляг-крохоборов, тем вероятнее их перерождение. Можно с уверенностью сказать, что, если бы мы сумели подготовить идеологически наши кадры всех отраслей работы и закалить их политически в такой мере, чтобы они могли свободно ориентироваться во внутренней и международной обстановке, если бы мы сумели сделать их вполне зрелыми марксистами-ленинцами, способными решать без серьезных ошибок вопросы руководства страной, — то мы имели бы все основания считать девять десятых всех наших вопросов уже разрешенными. А решить эту задачу мы безусловно можем, ибо у нас есть все средства и возможности, необходимые для того, чтобы разрешить ее."

Сталин говорил далее:

"Есть одна отрасль науки, знание которой должно быть обязательным для большевиков всех отраслей науки, — это марксистско-ленинская наука об обществе, о законах развития общества, о законах развития пролетарской революции о законах развития социалистического строительства, о победе коммунизма. Ибо нельзя считать действительным ленинцем человека, именующего себя ленинцем, но замкнувшегося в свою специальность, замкнувшегося, скажем, в математику, ботанику или химию и не видящего ничего дальше своей специальности. Ленинец не может быть только специалистом облюбованной им отрасли науки, — он должен быть вместе с тем политиком-общественником, живо интересующимся судьбой своей страны, знакомым с законами общественного развития, умеющим пользоваться этими законами и стремящимся быть активным участником политического руководства страной. Это будет, конечно, дополнительной нагрузкой для большевиков специалистов. Но это будет такая нагрузка, которая окупится потом с лихвой.
Задача партийной пропаганды, задача марксистско-ленинского воспитания кадров состоит в том, чтобы помочь нашим кадрам всех отраслей работы овладеть марксистско-ленинской наукой о законах развития общества".

Итак, голый разум должен был победить. Но он почему-то не победил. А партийная и хозяйственная элита, да и сами трудящиеся, как и предвидел Сталин, дошли всё-таки до стадии измельчения и вырождения в деляг-крохоборов, иначе в БАРЫГ, и уничтожили Советский Союз.

Нужно ли далеко ходить за именами таких деляг-крохоборов? Совсем нет. Обратите свой взор на Правительство страны и руководство всех уровней и вы их тут же узнаете. Узнаете, в том числе, и по той ненависти, которую они питают и постоянно высказывают в адрес идеи Коммунизма и проклятых большевиков, собравших Большую Россию из небытия, вознёсших её на величайший уровень и отстоявших её ценой собственной жизни в Великой Отечественной войне.

А что по сравнению с ними может барыга, он же крохобор? Ничего он не может, кроме как "творить" в области криминала. Тут ему равных нет! Найти тысячи способов "сравнительно честных" и нечестных способов отъёма денег у населения он может, а вот организовать жизнь, а уж тем более развитие жизни – он не в состоянии. Не тот инстинкт у него работает. Нет в нём божественного начала, несмотря на все его кривляния перед алтарём и ношение сверхтяжёлых золотых крестов. Хищник не Творец по определению, он разрушитель и варвар, а не созидатель.

Читаем, например, новости дня: "С увеличением рождаемости в Хабаровском крае растёт и количество несовершеннолетних матерей. С каждым годом число беременных женщин в возрасте до 18 лет, нуждающихся в патронате, увеличивается примерно на 10 человек".

Ну и как им не увеличиваться, если полным ходом идёт зоологизация отношений, их оскотинивание? Сами посудите: кого легче обобрать? Конечно же зверька, т.е. существо без разума! - "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош!" (песенка кота Базилио и лисы Алисы).

А для пущего оскотинивания детей, надо ещё и уроки полового воспитания ввести, о чём также читаем в новостях сегодняшнего дня: "Медики Хабаровского края  рекомендуют разработать и ввести в школах занятия по половому воспитанию."

Кто же такое может порекомендовать? Понятно же что не православные, а те, другие, из храма Золотого Тельца… Для них чем хуже, тем лучше. Кормиться же надо за счёт кого-то.

А вот ещё один заголовок: "Хабаровск в лидерах по самоубийствам в России". Или другой: "В Хабаровске прокуратура заинтересовалась пивоварней в Театре юного зрителя".

Теперь вы почувствовали на вкус нынешний зоологизм и его бессмыслие? Вы ощутили их неприличие и паршивость?

Подводя итог сказанному, можно заключить, что ставка на коммунистическое рацио и вера в человека разумного в борьбе со звериностью и вожделением (оно же царство рогатого) оказались чрезмерно завышенными, вследствие чего мы все потерпели поражение и теперь пожинаем низость элиты, низость в душах и низость в поступках...

Отсюда полагаю, что единственный выход из этого смрада лишь в том, чтобы усилить силу коммунистического гумманизма и Знания силой Творца в его русском понимании, ибо каждое из них по отдельности обречено на исчезновение, а народ наш на вымирание в гетто.

А посему спрашиваю: где вы, православные? Боевая тревога у нас! РАБОТАТЬ НАДО! БУДИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАДО! ПРОЕКТНОСТЬ ДЕРЖАВНУЮ ЗАДАВАТЬ НАДО! НЕБЕСНЫЙ СМЫСЛ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НАДО!

Ведь не думаете же вы, что весь смысл России заключается в "Comedy Club" и "Дом-2", в дешёвом алкоголе, наркотиках, отсутствии принуждения к труду, криминальной вольнице и приобщении к низкой, но праздности?





  • 1
(Deleted comment)
Убрали классовый гнёт, он же эксплуатация человеком человека. Произведённый ресурс в условиях враждебного окружения направили на возможность образования (культуру), на медицину, жильё и др. Люди живут сыто и как в большом общежитии, а тотального раскрепощения и пробуждения нет. Более того, люди наелись и зоология стала побеждать сначала в элите, потом всё ниже и ниже. Почему? От какой части идеологии отстал уровень (количественный или качественный) производительных сил, т.е. совокупность машин, механизмов и рабочих? Чего недопроизвели, что сначала скурвилась верхушка?

Я и говорю, что причина краха была сугубо материальной, ибо духовное было изначально кастрировано.

Edited at 2015-11-02 10:40 pm (UTC)

(Deleted comment)
"трудящегося стало эксплуатировать государство принадлежащее не трудящимся, а номенклатуре"
Давайте разберем, откуда взялась номенклатура?
Отчего партия мутировала?
«Оторванная от широких масс партия может в лучшем случае погибнуть в неравном бою, а в худшем? Скажете — сдаться в плен? Нет, в политических битвах в плен не берут. В худшем она предаст интересы породившего ее класса. В этом суть и смысл термидорианского перерождения»

Так почему партия предала? Каким образом идеал коммунизма был подменен на "догоним и перегоним по мясу и молоку"? Как вышло, что плоть от плоти советские номенклатурщики выродились в КПСС 70-80-х годов?

Спасибо, всё так!

(Deleted comment)
Вы так и не сказали почему зоология стала побеждать в элите. Народ оказался голодным и негодным и выдал из себя голодную и негодную элиту?

По вашему объективные причины оскотинили и обмещанили номенклатуру и массы? Массы так устали трудиться под гнётом номенклатуры, созидая и восстанавливая хозяйство, что решили обмещаниться и отключиться от государства? Стахановцы пожелали расслабиться? А номенклатура? Тоже захотела расслабиться? Колбасы ей не хватало? Люди жили не сыто - это по отношению к какому периоду? Царскому, позднесоветскому или нынешнему?

"Народ не был включён во владение и управление средствами производства..." и далее. А кто его не включил или выключил? Ведь было же сказано - каждый должен знать и уметь управлять страной без серьёзных ошибок! Так почему не захотели знать и уметь? Трудно было учиться и работать? Помните фильм Рязанова "Карнавальная ночь"? Там одни хотели развлекать массы, а другие, которых мерзко высмеивали - развивать. Лекцию читать и др. Так почему победили развлекатели?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Духовное - вещь не подчинённая материальному. Связанная, взаимообусловленная, но не подчинённая. Помните: "Миром правит не вещественное."? Если я пашу по 14 часов и мне не хватает хлеба, я грабить не пойду. И убивать за хлеб не стану. И руками рвать еду не буду. А подумаю - в чём дело? Что надо изменить в себе и окружающем, чтобы мой труд приносил положенные ему плоды? Так и многие массы поступали во времена невыносимого гнёта. Не все оскотинились и стали бандитствовать, а пошли за предложенной им идеей, отвечающей их глубоким духовным убеждениям. Другое дело, что сейчас и от голода практически невозможно умереть и работать при этом не надо. Как говорил один мой знакомый - ему достаточно для жизни двух мешков картошки и бутылки подсолнечного масла. А дальше - праздность. А потребительство - ещё Маркс говорил о стремлении рабочего из алчности загнать себя подобно лошади.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не со всем согласен. Если сейчас ввести 6ти часовой день и сохранить зарплаты или даже повысить - что будет? Люди кинутся книжки читать и творить, становиться человеками? Скорей всего нет. Люди кинутся в потреблядство. Так вот, какие цели выберет человек и на что он потратит своё личное время - это задача идеологии, пропаганды и контроля, т.е. управления.
Надеется на то, что человек, которому не надо много работать (пол дня), у которого есть всё необходимое (еда, жильё, одежда) сам по личному желанию станет трудиться над собой, заниматься физкультурой, изучать что-то или заниматься общественно-полезной работой на добровольных началах - БЫЛО бы крайне наивно. Посмотрите на тех людей, у которых всё есть и как они проживают свои жизни, на что тратят лишние деньги и вы увидите это. Исключения конечно есть, но их мало.
Если человека не воспитывать соответствующим образом, то он сам почему-то не воспитывается. Как только человек удовлетворяет свои естественные и минимально необходимые потребности, то он сразу сталкивается с вопросом: А дальше что? Зачем жить? Какова цель?
Не найдя ответов или не найдя в себе силы воли человек ударяется в потреблядство и на этом человек заканчивается.
Но есть другие примеры, когда человек знает свою цель, когда у него есть смысл жизни и он активно по нему идёт. И тогда он становится, например, как Асгат Галимзянов из Казани http://lexanderblock.livejournal.com/29957.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Регресс пожирает общество и задача гражданского общества это остановить. Советский опыт может хорошо помочь в борьбе за человека.

Да, отрицательный результат - тоже результат! Теперь знаем где срыв и как его исправить.

Понимаем ли мы то, что мы слышим? Далеко не всегда

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Понимаем ли мы то, что мы слышим? Далеко не всегда» в контексте: [...] читали про то, что нужны были для революции деньги, как решающее звено? Далее. Сталин. Вот тут [...]

  • 1