Previous Entry Share Next Entry
Губернатор от ликвидации.
nazar_nikolaev



Я не люблю слово "война". Вполне возможно, что эта нелюбовь идёт от понимания всей мерзости военного лихолетья, его смрада и чинимых им страданий. Не даром у Горького в "Легенде о Данко" "ужас родили женщины плача над трупами умерших…", сделав слабым некогда сильный и свободный народ.

А может это неприятие слова было рождено активной политикой умиротворения способного к войне населения, проводимой в стране с начала 50-х годов. Как тут не вспомнить смену лозунгов Первомая, который в 1951 году был грозным "днём смотра боевых сил трудящихся Мира", а уже через год обозначен как милый "день международной солидарности трудящихся, день братства рабочих всех стран".

В 1955 году мы ещё пели с Максимом Перепелицей:

Пусть враги запомнят это -

Не грозим, а говорим:

Мы прошли, прошли с тобой полсвета,

Если надо - повторим.

А спустя семь лет уже вовсю звучало военно-уставшее "Хотят ли русские войны". Затем у нас запели совсем унылое "Если б не было войны", а в завершение очень уж не случайное смехо-глумливое - "С неба звёздочка упала прямо милому в штаны, пусть бы всё там разорвало, лишь бы не было войны!"

Что называется – почувствуйте разницу! Именно с тех пор победные песни стали рождать слёзы и всё что угодно, но только не ярость к врагу. А врагов становилось всё больше и больше.

Оценить что за сущность культивировала и культивирует в России пацифизм, т.е. нечувствительность к насилию, особенно если он лежит за пределами непосредственного физического контакта (например, не зуботычина, а постоянная бедность или глумление начальника либо пропаганда подросткам в качестве эталона "достижений" отечественной порнозвезды), и с какими целями - праведными или нет, - вы можете самостоятельно. А я только и хотел сказать, что несмотря на "вредность" рассмотренного слова, без какого-либо соотнесения с ним нам реальность не разглядеть.

И действительно, как ещё по-другому назвать действия, в результате которых большая часть населения не только теряет способность реагировать на зло, но и различать его (казнократство и ложь – это зло или нет? А стелить постель начальнику, закармливать ревизоров и вызывать им "талантливых" девиц? А ужин правительства края из блюд повышающих эрекцию? А личное бездействие и отрешённость перед бедами ближних по принципу "своя рубашка ближе к телу" или "сами виноваты"? Такой список можно длить и длить…).

Возьмём к примеру губернатора Хабаровского края В. Шпорта. О том, что ему физически ненавистно всё население края, брошеное в нищету и бессмыслие в результате уничтожения страны и её индустрии, мной уже говорилось ранее. Иначе чем объяснить не так давно вырвавшуюся у него проговорку о необходимости кастрации таких соотечественников, чтобы они не плодили себе подобных? Такие слова случайно не выскакивают. Их носят в себе, их регулярно высказывают в близкой группе, с ними роднятся и лишь потом они прорываются наружу, поскольку ненависть кипит. И кто же ещё у нас может так глумиться над людьми?

Оказывается очень и очень даже многие: от совсем криминального пахана и бырыги до вполне защищённого властью и причастного к вере в "бабло" индивида с комплексом неполноценности и мнимым чувством собственного превосходства.

Откуда эта ненависть у Шпорта к соотечественникам – вопрос интересный. Быть может он свой комплекс неполноценности приобрёл ещё в школе, в техникуме, на срочной службе в Советской Армии, на заводе, когда становился или был мастером. А может быть этой ненависти учат в Государственной Думе, где Шпорт каким-то образом представлял край, или на "курсах по лепке губернаторов", о чём, кстати, свидетельствует высочайшая криминальность этих должность лиц и лиц им непосредственно подчинённых Не знаю.

В любом случае культурный человек такого не скажет. Особенно русский. А вот посредственность и низменность – ещё как выскажет. Не даром в нашей культуре воспринято как аксиома: "Гений и злодейство – две вещи несовместные" и "Сон разума рождает чудовищ".

Другая сторона этой ненависти – отражение (проявление) значимой для ненавистника группы, т.е. той категории людей, к которым В. Шпорт себя причисляет и, выразителем которой он является. Ну а поскольку политическая структура у нас есть производная от господствующего в стране буржуазно-криминального сословия (Ельцин строил капитализм в стране, где не было первоначального накопления капитала. Естественно он его построил из бандитов. Если нет легального накопления, нужно использовать нелегальный.), то и наш губернатор обладает всеми свойствами присущими этому сословию.

Сколько раз мы видели, как приходящий на завод вор ищет дыру в таможне, ищет способ уйти от налогов, ищет что-нибудь ещё, потому, что он вор. И это его социально-генетическая природа. Мы же знаем какое было у нас хозяйство и какое стало с приходом во власть криминального сословия.


А теперь оцените саму вероятность деятельности такого человека, живущего с ненавистью, на благо ненавистных ему людей, тех самых, кого издавна обозначают красивым словом "народ".

Продолжение следует


?

Log in

No account? Create an account