Previous Entry Share Next Entry
Губернатор от ликвидации - 2.
nazar_nikolaev


Часть 1 - здесь.

Идём дальше.


Устав Хабаровского края, пункт 17 статьи 35.1, прямо и недвусмысленно требует от губернатора денной и нощной работы по комплексному социально-экономическому развитию Хабаровского края.

Чтобы понять это требование нужно сначала разобраться что несёт в себе слово "развитие", а после соотнести полученное с результатами деятельности губернатора.

Итак, если у вас была одна телега, а стало три – это развитие или нет? Если у вас был один тугрик, а стало сто ("там царь Кощей над златом чахнет") – это развитие или нет? А если вы прочли, прослушали или просмотрели один, два, три и т.д. попкультурных творения, например, книги Д. Донцовой (раньше один из моих знакомых брал их поскольку они были дешевле двух рулонов туалетной бумаги)  – вы развились или нет?

Понятно же что это не развитие. Но если у вас была телега, а вы создали трактор, если у вас был рубль и вы, следуя человечности, одарили им более нуждающегося или, купив карандаш, создали прототип ракеты, либо вырвавшись из неграмотности прониклись Пушкиным, Толстым или Есениным, то вы несомненно на пути развития.

Таких примеров можно привести сотни и тысячи из всех сфер человеческого бытия. Но уже сказанного достаточно чтобы понять, что развитие – это не количество, а качество, что оно есть восхождение, усложнение форм, а не банальный набор каких-то жизненных очков.

Соответственно, социальное (общественное) развитие – это восхождение общества по ступеням человечности (разума и нравственности как единства справедливости, добра и красоты).

Нет у вас в этом возражений? Никто, находясь в здравом уме, не хочет сказать, что социальное развитие это расцвет глумления, проституции и необразованности?

Экономическое развитие – опять же восхождение общества, а не кого-то отдельно, по ступеням свободы от природных сил и недругов с помощью каких-либо всё новых и новых технологий (так, например, создавались все отрасли народного хозяйства СССР, где творчество было поднято на небывалую высоту, а его плодами мы пользуемся до сих пор).

Теперь давайте вновь обратимся к нашему губернатору. Всем потенциалом исполнительной власти В. Шпорт обладает с апреля 2009 года. Это больше шести лет, больше чем советская пятилетка. За это время им было официально сказано столько прекрасных слов, что мы уже должны, по идее, дальний космос осваивать. А на деле? Есть ли какие-либо, хотя бы мелкие, результаты его денной и нощной пахоты? И есть ли сама эта пахота или только, как говорили раньше "одно очковтирательство"?



А на деле, количество населения в крае неизменно снижается; его смертность увеличивается. При этом министр здравоохранения края А. Витько пояснил, что вспелеск смертности этого года обусловлен, наряду с другими причинами, - вы только вдумайтесь в это, - ростом продолжительности жизни, повлекшей за собой старение населения. То бишь, по мнению чиновника от губернатора, мы стали умирать больше, потому что стали жить лучше и дольше! Немыслимая логика.

Уровень преступности неизвестен. Официально – в Хабаровском крае идёт спад количества тяжких преступлений. Однако НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ утверждает, что уровень фактической преступности более чем в восемь раз превышает уровень зарегистрированной...

С помпой открытый в 2009 году В. Шпортом современный деревоперерабатывающий комплекс "Аркаим", за который правительство края поручилось не малой суммой, находится в состоянии банкротства. Быть может выпуск ДСП и паллет – это развитие в понимание губернатора (совсем недавно он рассказал президенту об активной работе лесоперерабатывающего комплекса, достигшего сорока процентной доли переработки леса в регионе), а в моём, так полный регресс.


Продолжение следует…

  • 1
Примеры с телегами и книгами Донцовой - блестящие.

Спасибо! Рад слышать тебя!

А ведь у вас в регионе были исторические примеры перебежничества, ими тоже можно оперировать в статьях.

Edited at 2015-11-30 11:24 am (UTC)

Спасибо за идею! Обязательно использую!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account