Previous Entry Share Next Entry
О героях нашего времени.
nazar_nikolaev
Раздолье и блаженство нам,
Как в луже свиньям пятистам!
(Фауст. Гёте)

Когда философы говорят о духовных основах человеческих соообществ, где в доминанте дребезжит безудержное стремление к власти и личному накоплению, они указывают на абсолютную свободу веры буржуа-барыг ("Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем…) и на такую же абсолютную приспособленность этой веры к задачам стяжания, поскольку "выживает сильнейший" и "ничего личного".

За примерами далеко ходить не надо. Вспомним про подлинные накалённые христианские культы "когда принцессы целуют язвы прокаженных, когда они мечтают, чтобы их тело страдало так же, как прокаженные." Когда в доминанте поведения действительных христиан поёт "бесконечное презрение к телу, истязание тела и так далее, ибо всё время идеалом является Тело Христово распятое, и, значит, страдающее, и изувеченное, изуродованное. А любое такое вот тело, такое плотненькое, розовенькое, хорошенькое и всё прочее – оно презирается бесконечно." (С. Кургинян, Школа сути – 22.1)

А теперь соотнесите это представление и это поведение явно не последних людей с тем поведением и с теми представлениями, которые мы наблюдаем сейчас не только у нашего властного сословия, но и у его переферии: мелких хозяйчиков, прислуги и наёмных рабов, т.е. у всех тех кому в виде смертного утешения дан Трудовой кодекс и обещание не повышать пенсионный возраст до 2018 года.

Налицо полный разрыв тонкой нити, связывающей тело с душой, а в светском варианте – с высшими духовными потребностями. В любом случае мы видим их забвение. А где забвение души – там радость тела! Там вожделение и наслаждение. А как иначе? По-другому не вытанцовывается. Ведь один день живём!

А вот и песенка учебная в тему:



И зачем нам теперь святыни и мужественные герои? Разве что для гламура, глумления и роста доходности…



А вы уверены, что при таком скотстве следующим, кто пойдёт на роль трактирного зазывалы будет не Жуков или Неизвестный солдат? А вы уверены, что само по себе капиталистическое будущее, пусть даже очень национальное, не сделает ваших детей боевыми гомосеками?





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть вторник будет полон позитива! Доброе утро!

как прошел день?)

В трудах! У вас как? Что полезного сделано?

полезного?да я только к зачету сейчас все дни готовлюсь. Не знаю,можно ли считать это полезным)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account