Previous Entry Share Next Entry
Медведев, Единая Россия и засада.
nazar_nikolaev



Фото: ИТАР-ТАСС
25 марта текущего года на пленарном заседании форума "Эффективная социальная политика: новые решения" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он же Председатель властной антисоветской и антикоммунистической партии "Единая Россия", на весь мир заявил, что "Россия является социальным государством" и "это означает, что каждый гражданин нашей страны с момента его рождения и до глубокой старости имеет право на социальную защиту".

А дальше он пояснил, что под социальностью и социальной защитой нынешняя политическая власть, стоящая на криминальном экономическом базисе, понимает нормальную жизнь страны и жизнь наших людей, современную и комфортную. А комфорту как известно должно "уделять самое пристальное внимание." Как вам такой горизонт планирования и стратегическая цель в условиях холодной войны неумолимо срывающейся в горячую?

Опустим сейчас тот факт, что о построении нормальности и комфортности впервые в нашей новейшей истории заговорили в партноменклатуре сразу после удаления с политического поля главного архитектора СССР И.В. Сталина с его предельно русским духом всепроникающего воительства.

Да и кому был нужен после войны не песенный, а натуральный комиссар? Прошедший по этапу. Бежавший. Реально грабивший, то бишь осуществлявший "Эксы" (экспроприации). Свирепствовавший в ходе гражданской войны. Перегрызший горло всем другим кровожадным хищникам, вместе с которыми давил беляков в гражданку (вожди гражданской овечками не бывают). Готовивший войну и победивший в войне. Ни с чем, кроме войны, не связанный. Ничего, кроме неё, не понимающий и не любящий… И чтобы такой дядька, с таким всепроникающим норовом организовывал наконец-то мирную жизнь? (см. С Кургинян "Красная весна") Да нет конечно же...

Совсем ярко о стремлении к нормальности высказался Н.С. Хрущёв, легко отказавшийся на съезде партии от священных воительных идеалов коммунизма и потребовавший догнать и перегнать Америку по производству мяса и молока на душу населения…

Народ и партия рванулись в накопительство. А что оно такое без передачи по наследству? Правильно – ничто.

Новый вопль о нормальности и комфортности был поднят уже в перестройку выращенными в партии и КГБ СССР дессидентскими структурами. В результате этого воя, ударившего по мозгам население, страна так рвануло в буржуинство, что освободилась от "лишних" заводов и территорий и… умылась кровью. А партактив и элита КГБ стали новыми олигархами (посмотрите на их прошлое и назовите у кого не было партбилета).

Однако не будем вспоминать это построение нормальности и комфортности на территории страны, в которых Д. Медведев, "Единая Россия" и весь другой политический, экономический, спецслужбистский и криминальный бомонд приняли самое непосредственное участие.

Давайте лучше повнимательнее отнесёмся к тому, что именно скрывается за комфортом и нормальностью в понимании премьер-министра, который говорит о них с регулярностью часового механизма.

Всем, думаю, понятно что нормальная, современная и комфортная жизнь бывают разными. Тут всё зависит от принятой человеком мировозренческой системы, её идеалов. Иначе – от его религии или философии.

Например, нормальность и комфортность современных мелких, средних и особо укрупнённых хозяйчиков, нынешних политических управленцев, начиная с мелких муниципалов, среднеподвешенных губернаторов и заканчивая особо укрупнёнными членами федеральных структур не только существенно отличается между собой уровнем вожделения, но и сущностно противостоит "нормальности" "низших" людей, реально спасающих жизнь и реально занятых общественно полезным трудом.

Ещё больше они не похожи на взгляды по этому поводу "откровенно безумных" великих русских писателей, преемственных им большевиков, царских дворян, генеральных конструкторов экономической и военной мощи СССР  и Героев Социалистического Труда, горевших и работавших на износ в достижении великой цели.

А ведь ещё есть нормальность Гитлера, овобождавшего своих солдат от химеры под названием "совесть", есть нормальность примкнувшего к нему отечественного белогвардейства, генерала Власова и других прошлых и современных бандитов, барыг и мошенников.

Так о какой же нормальности идёт речь у главы Правительства и правящей партии страны, которая по выражению Д. Медведева является политическим ресурсом президента в проведении его курса?

Полагаю, что если отбросить всю словесную шелуху и пощупать реальность, то речь идёт именно о той нормальности, которая позволила к этому году, по данным ВЦИОМ, погрузить в тотальную бедность 89 миллионов соотечественников, из которых 48 млн. – в абсолютную нищету. О той комфортности, которая не предусматривает прогрессивного налога на 111 отечественных долларовых миллиардеров и заставляет низы работать на них до смертного одра, повышая пенсионный возраст за порог смерти. О той социальности, которая возможна лишь на объявленный с гордостью на форуме минимальный размер оплаты труда в 7500 рублей, вводимый в действие с 1 июля.

Сомневаетесь? Тогда оцените для себя все действительно самые важные показатели жизнеспособности народа и государства. Валовый внутренний продукт, 2) производительность труда, 3) количество продукции с одного гектара сельхозугодий, 4) уровень образования и культуры, 5) обороноспособность, 6) реальный жизненный уровень, 7) демографический крест, 8) уровень криминализации, 9) объём и качесто услуг в сфере здравоохранения и другие.

И тогда станет понятно, что за всеми словесами и радосным оптимизмом "политического ресурса президента" скрывается единственная цель – продолжение собственного обогащения и неуклонная отправка населения страны в смертельное небытиё под усыпляющие песни о скором комфорте.

И тут проявляется ещё две составляющие нормальности. Реальная вялость, отключенность и немобилизуемость населения на участие в общественной и политической жизни страны, а другая - виртуальная солидарность населения с криминальным Олимпом по принципу мечты о вожделенном. Не даром же по всем СМИ транслируют одно и то же - вожделей, вожделей, вожделей!


Скажете, что я ошибаюсь ибо у нас есть успехи в области вооружения? И техника у нас новая и оборона хорошая… Да только мало этого. Железо оно только тогда есть оружие, когда к нему прикасается человек. А вот с человеками у нас беда.

Кто скажет, каков сейчас дух военного наёмника? Вы представляете что такое человек службы страстно вожделеющий комфорта и нормальности, а в них  Ягуара или Майбаха? Вот уже и курсанты военных училищ начинают сдавать военные тайны…

Ещё раз напомню, что Советский Союз был уничтожен изнутри при наличии крепчайшего оборонного комплекса и миллионов людей с партийной и военной присягой защищать его до последней капли крови. Выдержат ли антисоветские партийные кадры "Единой России" и современные наёмники взятую на себя присягу или как прежде променяют свою честь на нового хозяина, подтвердив свою сопричастность подлому сословью торговцев?

Конечно же можно представить себе, что при необходимости по свистку мобилизации в армию хлынут миллионы нищих горожан и станут воевать на смерть за сохранность в стране "честных человеков" не озабоченных государством и уже разместившихся в организованном комфорте и нормальности.



А вдруг они скажут: "Зачем нам умирать, если можно отдать всю территорию Китаю или США, став их очередной мегапровинцией или мегаштатом? Ведь тащили же нас в Западную Европу указанные выше люди! И дома у них там есть и семьи содержатся и даже военную технику в цвета НАТО окрашивали…" Погоните силой? А на Украине много погнали? Есть результаты?

Мне скажут, что я не понимаю сути капитализма или демократии. Что только сейчас у нас наступил расцвет свободы и воли вкушать блага цивилизации (смотри об этом мульт из ельцинского центра, который открывал Путин). Хочешь включи ТВ, хочешь - выключи. Хочешь читай жёлтую прессу, а хочешь - наслаждайся Блоком и Достоевским. Можешь тут работать, можешь сям: повысил свою "компетенцию" и вперёд!

Справедливо сказано? Ну да, в какой-то мере... Только здесь не говорится, что при таких условиях происходит стремительное погашение высоких потребностей, а место человеческого, именно того, что выделяет нас из животного мира, занимают дочеловеческие звериные инстинкты территории, доминирования, собственности, агрессивности, стайности и размножения. Чем не бандитский и воровской рай? Не верите? Снова смотрите на Украину.  Как никак  сородичи наши…

Есть ли выход из этой мерзопакостной засады? Да конечно же есть! Вот при Петре I вырывались из вожделения бояр и неразвития. При большевиках рванулись так, что мир присел…

Вопрос лишь в том, есть ли у нас в заначке такой Пётр или совокупность большевиков, готовых реально учиться и умирать за взлёт страны и за веру в будущее невожделеющего Человека.

Христос призывал не собирать сокровищ на земле (Мф. 6:19-21) и одновременно предупреждал: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6:24). А значит, если верить ему, выбор у нас не велик. Либо русская государственность и русская империя под названием СССР либо маммона и последующий фашизм.

Дело за малым: понять, что концепция "нормальности", она же концепция изобилия, комфорта и вожделения – это не для нас. И не надо путать русскую мечту о Третьем Риме, о новом Человеке и о "тотальном творчестве" с корытом для свиней, пусть даже покрытом авторской росписью.

  • 1
Мощный пост. Спасибо!

От души сказано. Спасибо!

Очень рад! Не зря, значит, трудился! Спасибо огромное!

Он этого не понимает. Он действительно думает, что Матросов должен был не идти на пулемет, а Космодемьянская - сдаться немцам.
Потому что это разумно и комфортно

Я думаю, что очень хорошо понимает. И прекрасно понимает что низы должны быть вожделеющими низами иначе они с неумолимостью бросают вызов господству.

Вожделеющие люди тоже бросают вызов, только в рамках системы

... Думаю это не относится к низам. Верхи - согласен. Пример тому белоленточный мятеж 2012 года. Согласны?

Есть масса людей, желающих перебраться выше по шкале богатства. Они хотят столкнуть вниз тех, кто выше их сидит. Чтобы занять их место и обогащаться

>>с его предельно русским духом всепроникающего воительства.

Высокое отношение (c)))) к Отчизне)) А всё же, что такое "всепроникающее воительство"?))
И я бы вам написал, что такое это "воительство" есть на самом деле, да обидитесь.

Зачем тогда меня спрашиваете?

На вшивость вашу охранительскую братию проверяю.

Это не интересно (так и видится обезьянка ищущая блох у соседки и тянущая их в рот при нахождении). Интересно высказать мысль, обосновать её, показать в реальности, сделать выводы, прогнозы и т.д.

А ещё интереснее пребывать в мечтательных грёзах о светлом будущем.

Ну вы же знаете, что грёзы - это для ленивых... И, кстати, а вы разве перестали мечтать? Живёте в рацио (в прагматизме)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account