nazar_nikolaev (nazar_nikolaev) wrote,
nazar_nikolaev
nazar_nikolaev

Большое хамство от маленького депутата.


В своей предыдущей статье я постарался рассмотреть наличие убеждений и отношение к общественно-полезному труду и суверенности государства депутата городской Думы Комсомольска-на-Амуре О. Панькова, который вдруг неожиданно перед выборами засиял на политическом поле города юности своими неоднократными протестами против главы города, а в конечном счёте, - против всей государственной системы во главе с Президентом РФ В. Путиным.

Названные мной критерии вполне позволяют глубже понять политическую конкретику, а где понимание, там и свобода, т.е. способность человека действовать в соответствии со своими целями, исходя из своих интересов и смыслов (идеалов), а не быть послушным навязанным и внушенным кем-то из очень активных сограждан правилам поведения или стадным инстинктам.

К чему, например, хорошему может призвать человек, убеждённость которого колеблется подобно флюгеру в зависимости от окружающей обстановки от советизма до антисоветизма и обратно? В какие дебри способен завести вожак, стойкость убеждений которого равна стойкости слизи? Что может дать политический активист, возрения которого на труд откровенно противоречат русской и мировой традиции: "Труд есть совесть." (А. Платонов), "Истинное сокровище для людей – умение трудиться." (Эзоп), "Жизнь без труда – воровство." (Д. Рёскин), "Кто любит труд, того люди чтут." (русская пословица) и, "Труд есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства" (нравственная норма СССР).

Как же отреагировал наш герой на статью о нём? Вы не поверите – самым что ни на есть обычным способом для человека без устойчивого мировозрения в характере! Не стесняясь в площадной брани, он предложил подраться с ним на ринге одному из жителей Комсомольска-на-Амуре, который сделал репост моей статьи в соцсети "Однокласники", и выяснить таким образом правду-матку.

Этакий судебный поединок…



Что можно здесь сказать? Можно посмеяться над этим и поставить на полях статьи дополнительный знак в правильности своих выводов.

Человек имеющий высокие убеждения, будь они буржуазными или антибуржуазными, - это прежде всего человек культуры. Это не хам и не банальный уголовник. Достоевский писал: "Обратитесь в хамство – гвоздя не выдумаете." Большой буржуазный проект, он же Модерн, он же Просвещение, требовали от человека и прежде всего от элиты (низкой и высокой) этого самого просвещения, иначе – окультуренности. Того же добивалась для каждого и Советская власть с её культурной революцией.

Не хам должен был править бал в нашем отечестве… И не хам должен им править!


Tags: Депутат, хамство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →