Previous Entry Share Next Entry
Военная присяга: честь и бесчестие. - 2
nazar_nikolaev

В предыдущей статье, рассматривая смысл присяги, мы установили, что она есть клятва воина в верности своим товарищам и своему народу, а также обещание будущим поколениям передать им отечество "не униженным или уменьшенным, но возросшим" и более могучим.

И именно эту клятву не выполнили в 1991 году офицеры и солдаты Советской армии от рядового до маршала, вследствие чего они окончательно стали носителями чёрного духа измены, пропитавшего их задолго до тех событий. Того самого духа, который олицетворяет собой Иуда, предавший Христа за 30 серебрянников, и того самого духа, который не способен ни на творчество, ни на созидание, а лишь на корыстную подлость и разрушение.



Сделать подобный вывод не представляет большого труда, надо всего лишь включить обычное здравомыслие, вчитаться в текст присяги и установить, что она каждым своим словом призывала воинов к защите своей Советской Родины – Союза Советских Социалистических Республик любыми доступными способами, даже ценой своей жизни.

То же самое требовала и Конституция СССР, которая определяла, что защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа. В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверинетета и территориальной целостности государства созданы Вооружённые Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность. Долг Вооружённых Сил СССР перед народом – надёжно защищать социалистическое Отечество, быть в постоянной боевой готовности, гарантирующей отпор любому агрессору (ст. 31).

Таким образом, любой военный человек, а это не только военнослужащие Вооружённых Сил СССР, но и сотрудники КГБ СССР, при возникновении угрозы социалистическим завоеваниям, то есть советскому общественному и государственному строю, обязан был немедленно выступить на их защиту и не щадя своей крови и самой жизни биться с врагами до полной победы. При этом, согласно Уставу внутренней службы, а также боевым уставам, ему не нужно было дожидаться решения вышестоящего начальника, а видя его бездействие взять командование на себя. В противном случае каждый соглашался на удел всеобщей ненависти и презрения, о чём в текстах Советской присяги говорилось следующим образом:
1) "Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона." (1918 г.)
2) "Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся." (1937 г.)
3) "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся." (с 1947 года до государственного переворота (до контрреволюции).

Однако всё было сделано с точностью наоборот и военный люд активно поучаствовал за 30 серебрянников в убийстве Родины.



Видим ли мы сейчас презрение народа к этому опозорившему себя изменой сословию и к каждому его члену? Конечно же видим и видим каждый день. Но, к сожалению, оно не жжёт калёным железом, а веет холодом отрешённости, который выражается в оскорбительных и презрительных кличках и суждениях об офицерстве.

Сами же защитники платят окружающим тем же, а их ведущим мотивом по службе стало стремление к барству, о чём уже открыто заявляет Глава Администрации Президента РФ. Показательным примером этому является ответ в конце 1998 года одного из генералов, командира дивизии, на показушные слова: "Служу России!", ублажавшего его банкетом подчинённого. Офицеру было сказано, что служить надо не России, а ему лично и тогда у него всё будет замечательно. Офицер внял это и тут же пошёл в бурный карьерный рост с  соответствующим ему корыстным благополучием. Скажете это единичный случай? Отнюдь.

Было ли подобное в истории русской армии? Несомненно было. И последствием этого, как и в 1991 году, полное уничтожение и развал Империи в 1917 году.



Так, например, в марте 1855 года Лев Николаевич Толстой, видя причину военных неудач "в нравственном растлении духа нашего войска", пишет записку "Проект о переформировании армии", где выводит и анализирует отрицательные типы солдат и офицеров, разделяя их на три категории.

Об этих категориях, причинах их возникновения и проявления в Советской Армии, о возможности избежать предательства в будущем Советском Союзе мы поговорим в следующей статье


  • 1
Страшно себе представить тот ад в душах военных и спецслужбистов, который творился после осознания того, что произошло в 1991. Да и до сих пор творится, видимо.

Разговаривал с некоторыми - нет ада. Полное равнодушие. Одно рацио с игровым восторгом, да и то не у всех есть последнее. Служба - это всего лишь способ заработать деньги и сыграть с противником, которого пока назначили в противники. Недавний пример: "А зачем нам все притоны наркоманские закрывать? У нас от отчётность, план. В следующем месяце придётся что-то показывать, и через месяц тоже... А если всё закроешь, то что показывать?" Примерно так как-то было сказано.

И мёртвых много и отключенные есть.

Утрата чести без воздаяния от окружающих возможно лишь при моральном падении этих самых окружающих. "А судьи кто?" Очевидно, что нет никого. И "кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Бросают, потому как есть и такой грешок как поглумиться и потроллить. Да, присяга вещь неотменимая, лежит как печать на солдатской чести. Жжёт как язва, когда её нарушают... А остальные? Не при делах? Ещё как! Деды, прадеды кровь проливали на пашню нашей сытой и мирной жизни. А когда пришёл враг, все сыны и дочки разбежались. Все предали, потому нет судей, а лишь тролли жирные и глумливые. Каждого это падение коснулось. Множество честных людей советских это не пережило и преждевременно ушло из жизни. По существу убили себя. На всех нас это возложено. Кроме того, есть ещё и ответственность перед детьми, за их судьбу и душу. Мы то в какое положение их вогнали? Не в пример дедам и прадедам, которые жизнь отдавали, чтобы из положения раба детей своих освободить.
Потому искупаем сами и помогаем искупать позор этот другим. Объяснять, что за позор, что за несчастье. Люди дошли до того, что в это не врубаются. Значит надо обратно их, как себя...

Есть и такое. Но люди военные были передовым отрядом и в силу этого были надеждой на спасение страны. У них и миссия есть неотменяемая - сдержать первый удар, пока всё население не мобилизуется. А они не только не сдержали, но и сами перешли на сторону врага и били по населению каждый как мог. Я помню начало 90-х. Что ни офицер или прапорщик - одна забота как обогатиться и как вырвать себе что-нибудь из товарно-бытовой сферы. При этом и здесь впереди были командиры и коммунисты. Забыли гады, что военная служба есть лишения, куражились над этим...

Edited at 2015-02-07 11:26 pm (UTC)

Интересную тему подняли. Про Толстого ждем продолжения.

Интересную тему подняли. Про Толстого ждем продолжения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account