Previous Entry Share Next Entry
Стабильный пацифизм как ответ России на угрозы её существованию?
nazar_nikolaev

"Медведев: ситуация в экономике требует сложных решений" – с таким заголовком 20 февраля текущего года вышла в ТАСС статья о результатах совещания, проведённого премьер-министром России.

Статья эта сама по себе непримечательна, малоинформативна и наполнена большим количеством цитат Д. Медведева, касающихся действий Правительства в условиях ведущейся холодной войны.

"Нам нужно всем принять целый ряд довольно сложных решений, касающихся нагрузки на бюджет, утвердить эти поправки на законодательном уровне", поскольку после присоединения Крыма "последовали беспрецедентное внешнеполитическое давление и сложившаяся экономическая конъюнктура. Все это, конечно, сказалось на нашей экономике. И сегодня все это требует от нас сложных решений, в том числе и при корректировке бюджета".

"Исхожу из того, что... совместная работа правительства и парламента нашей страны приведет к оптимальному результату. Будем ее вести открыто и в постоянном диалоге".

"Мы должны не только сохранить экономическую и социальную стабильность и поддержать точки роста, помочь тем нашим предприятиям и организациям, которые в этом нуждаются. Естественно, тем, на которых в значительной мере основывается развитие экономики".

"Наша задача - определить, какие проекты мы можем поддержать в полном объеме, а какие лучше на время если не заморозить, то, во всяком случае, пролонгировать их исполнение, а где принять какие-то отдельные решения".

Но, в нашем случае, важна не эта статья как таковая и даже не её содержание, а характер всех приведённых в ней цитат премьер-министра.

Как говорится, почувствуйте разницу со знаменитым:
"Нельзя снижать темпы! Наоборот, по мере сил и возможностей их надо увеличивать. Задержать темпы – это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" (И.В. Сталин в своем выступлении 4 февраля 1931 года).

И ведь пробежали это растояние в названный срок и победили!

С тех пор прошло время. Великую страну успели разрушить, а существенно уменьшенный её обломок под названием Россия вновь оказался отсталым. Конечно же не так катастрофически отсталым, как в 1931 году, но и явно не сильным. Но главное, нам по-прежнему, как и ранее, противостоит крайне враждебный совокупный Запад, который только и хочет пожрать нас и тем самым окончательно решить русский вопрос. И ведь он уже рванулся к нам.


А что же наше правительство? Чем же оно желает противостоять людям, для которых по точному выражению Рейгана уничтожение человечества лучше, чем крах Америки? Оно желает их побеждать унылым пацифизмом?

Председатель сенатского комитета по делам вооружённых сил демократ Карл Левин и конгресмен-республиканец Джеймс Инхов в статье в Washington Post потребовали от президента и правительства США немедленно вооружать Украину поскольку, якобы, Россия стала военной угрозой для Европы и мира. После этого в целом ряде статусных публикаций непрерывно зазвучали призывы к различным союзникам США не только участвовать в реализации объявленных Америкой "справедливых и благородных целей", но и "наказывать Россию", "восстанавливать международную законность", "спасать европейскую безопасность", "воевать с глобальным терроризмом" и т.д.?

И это всё это не только продолжается до настоящего времени, но и активно наращивается. Так например, 21 февраля, по сообщению РИА "Новости", заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко уже открыто заявил: "Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Мы хотим, чтобы Канада отправила летальное оружие на Украину. Оружие, которое позволит нам защитить себя".

Что значит это высказывание? И что мы можем противопоставить всему этому наращиванию агрессии? Пацифизм, экономию средств, попытки "сохранить экономическую и социальную стабильность" и решение вопроса какие проекты заморозить, а какие пролонгировать? Или всё же мы можем вспомнить как и что делалось в прежние времена и противопоставить надвигающейся угрозе мобилизацию и развитие, а также создание новой сверхдержавы под названием СССР, которая только одна и способна удержать мир от приближающейся катастрофы? Мне представляется, что только в этом есть шанс сохранить своё государство.


  • 1
Импотентам-пацифистам не победить фашистских упырей. Их надо бить.

Импотенты-пацифисты для них союзники. Смазка, не которой можно въехать в страну.

Импотентам-пацифистам не победить фашистских упырей. Их надо бить.

Фашистов и околофашистов! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account